burnevil_8 (burnevil_8) wrote in lovers_of_art,
burnevil_8
burnevil_8
lovers_of_art

Category:

Провокативная эротика испанской художницы Эмилии Кастанеды Мартинес

1.jpg


Эмилия Кастанеда Мартинес (Emilia Castaneda Martinez), родилась в 1943 году в Мадриде, - испанская художница. Потом, ещё в детстве, вместе с семьей переехала в Барселону. Изучать изобразительное искусство начала в 1956 году, в академии художника Виктора Стефана Рипо и продолжила учёбу в школах Ллотджа в 1959 году, и Массана в 1969 году. В начале 70-х годов Эмилия завершила свое обучение и полностью посвятила себя живописи.



Эмилия Кастанеда Мартинес.jpg

Эмилия Кастанеда Мартинес


С момента окончания учёбы она много раз принимала участие в различных выставках. Тематика её картин, в большинстве своём, ориентирована на изображения обнаженных женщин и, в меньшей степени, мужчин, а также предметов в фигуративном, атмосферном стиле, сравнимом с тем, в котором творили модернисты Густав Климт, Англада Камарасы и художники французской школы символистов.

Эмилия работает, в основном, с маслом, но также уверенно себя чувствует в пастельной и акварельной среде. Часть произведений Эмилии Кастанеды Мартинес содержат настолько сильный эротический заряд, что несколько галерей отказались выставлять её картины.



2.jpg


3.jpg


3-1.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


19.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg




Эмилия Кастанеда Мартинес - 2.jpg




Tags: Испания, живопись, ню, художники
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments