doclibido wrote in lovers_of_art

Categories:

ДЖЕРАЛЬДИНА ФАРРАР

Джеральдина Фаррар (1882 - 1967) - американская оперная певица и киноактриса.

Джеральдина Фаррар родился в Мелроуз, штат Массачусетс, дочь бейсболиста Сидни Фаррара и его жены Генриетты Барнс. В пятилетнем возрасте начала изучать музыку, а в четырнадцать лет уже выступала с концертами. Обучалась вокалу у американского сопрано Эммы Терзби в Нью-Йорке, затем в Париже и Берлине у итальянского баритона Франческо Грациани. В 1901 триумфально дебютировала в берлинской Хоф Опере в роли Маргариты в "Фаусте" Шарля Гуно.

Оставалась в труппе театра в течение нескольких лет. Исполняла главные партии в операх Амбруаза Томаса "Миньон", Жюля Массне "Манон", а также Шарля Гуно "Ромео и Джульетта". Среди ее поклонников в Берлине был наследный принц Германии Вильгельм, с которым, как полагают, она состояла в близких отношениях с 1903 года.

Ок. трех лет певица работала в Опере Монте-Карло. 26 ноября 1906 года она впервые появилась на сцене Нью-Йоркской Метрополитен-опера, которая стала для нее основной. Д.Фаррар оставалась ведущей солисткой театра вплоть до 1922 года, исполнив 29 ролей в 672 спектаклях. Особую известность получило ее исполнение партии Чио-Чио-сан в опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй".

Д.Фаррар много записывалась для компании "Victor Talking Machine Company", В 1907 году стала одной из первых оперных исполнительниц на экспериментальном АМ-радио в Нью-Йорке. В перерывах между оперными сезонами Д.Фаррар успешно снималась в кино.

С 1915 по 1920 год она снялась в ок. полутора десятках фильмов, в том числе в экранизации оперы Жоржа Бизе "Кармен" ведущего режиссера студии «Paramount Pictures» Сесиля Б. Де Милля.

Газета «The San Francisco Call & Post» писала: «Решение прекрасной и одаренной звезды Джеральдины Фаррар участвовать в съемках явилось одной из причин успеха кинокартины. "Кармен" мисс Фаррар — это величайший триумф немого кинематографа над говорящей сценой".

В конкурсе, который проводил в 1916 году журнал "Motion Picture Magazine", Д.Фаррар превзошла многих тогдашних звезд немого кино, в том числе знаменитую Теду Бара. Другим кинематографическим достижением Д.Фаррар считается исполнение роли Жанны Д'Арк в фильме того же режиссера «Joan the Woman» (1917).

На протяжении всех "ревущих 1920-ых" годов Д.Фаррар продолжала оставаться иконой безукоризненного стиля и образцом непередаваемого женского обаяния.

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.