Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Categories:

Гондольеры и баркаролы

Виктория Лаптева - Гондольер.jpg

Виктория Лаптева - Гондольер

Баркарола (от итальянского barca - лодка) - народная песня венецианских гондольеров, в ряде источников упоминается как гондольера.


Виктория Лаптева, родилась в Киеве в 1973 году, - современный украинский художник. В 1987 году окончила Киевский государственный институт декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука.
Виктория Лаптева - художник разноплановый. Она работает в многообразных техниках и жанрах, экспериментирует с различными материалами.
Художница любит писать городские пейзажи.


Виктория Лаптева.jpg

Виктория Лаптева


Будучи дизайнером по образованию, Виктория Лаптева значительное внимание уделяет работам, предназначенным для современных интерьеров. Здесь и утонченные, изысканные батики на шелке с богатым колористическим решением, и декоративные картины, с использованием стеклянного декора, и минималистические композиции с холщовыми вставками и деревянными деталями.
Художница принимает участие в вернисажах декоративно-прикладного искусства, отечественных и международных выставках. Её работы находятся в частных коллекциях многих стран мира.





Жак Оффенбах - Баркарола из оперы "Сказки Гофмана"



Пожалуй, самой популярной баркаролой на сегодня является Баркарола Жака Оффенбаха. Эту яркую и запоминающуюся мелодию Оффенбаха в той или иной мере использовали:

Уолт Дисней в мультфильме из серии Silly Symphony "Перо к перу" (Birds of a Feather, 1931);





Silly Symphony - Birds of a Feather (February 3, 1931)



американский кинорежиссёр Норман Таурог в фильме Солдатский блюз (1960), где в джазовой обработке мелодия становится песней Элвиса Пресли "Эта ночь так подходит для любви" (Tonight is so Right for Love).





Elvis Presley - Tonight Is So Right For Love(1960) - Blues




Tags: живопись, музыка, мультфильмы, художники
Subscribe

  • Любимые художники. Николай Ге

    Здравствуйте уважаемые. Напомню,что в прошлый раз мы с вами закончили рассматривать работы Исаака Левитана. Ну а сегодня вспомним замечательного…

  • Анастасия Беседина(часть-4).

    Люблю прозрачность акварели. В прозрачной дымке тает лес... У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры…

  • Странное искусство в Tate Britain

    На вид - картины как картины. Но если присмотреться к деталям, проявляются удивительные подробности Начну вот с этих замечательных музыкантов…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments