jolly_roger_73 (jolly_roger_73) wrote in lovers_of_art,
jolly_roger_73
jolly_roger_73
lovers_of_art

Category:

Британский уличный художник Бэнкси на венецианской биеннале :)

Бэнкси - рисунок на стене - Венеция - биеннале 2019.jpg

Бэнкси - рисунок на стене - Венеция - биеннале 2019


На прошлой неделе, когда Венецианская биеннале была открыта для публики, арт-СМИ взбудоражила информация о том, что в городе находится таинственный британский уличный художник Бэнкси. На одной из городских стен он оставил рисунок ребёнка-мигранта в спасательном жилете.


"Но, судя по всему, за деревьями мы не увидели леса", - пишет интернет-издание artnet News.

Утром 22 мая уличный художник разместил в Instagram видео с неопознанным джентльменом, которого выгнали с городской площади Сан-Марко, где он, похоже, пытался продать картины без разрешения. Пост сопровождался типичным для Бэнкси комментарием:

"Выставил свой павильон на Венецианской биеннале. Несмотря на то, что это крупнейшее и самое престижное событие в мире, меня почему-то никогда на него не приглашали".



Бэнкси в Венеции на биеннале.jpg

Бэнкси в Венеции на биеннале





Banksy a Venezia cacciato dai vigili urbani come pittore abusivo
Городская полиция охотится на Бэнкси в Венеции как на оскорбительного художника



Странное оно сегодня это "современное искусство" и странный подход к нему искусствоведов и всяких "кураторов". К примеру, на венецианской биеннале этого года в павильоне Австрии выступает известная своими феминистскими высказываниями Рената Бертльман, "классик" современного искусства. Когда-то в своей провокативной работе Pregnant Bride with Collection Bag (Беременная невеста с коллекционной сумкой), (1979) она разгуливала в подвенечном платье, имитируя беременную, и собирала в сумку пожертвования для "реликвии", оказавшейся фаллической скульптурой. Куратор павильона Фелиситас Тун-Гогенштайн отмечает, что выбор Бертльман обусловлен именно ее провокативностью, которая свойственна биеннале в целом.



Рената Бертльман - Richard Soultan Gallery - biennale.jpg

Рената Бертльман - Richard Soultan Gallery



Как утверждают устроители венецианской биеннале этого года, на современных биеннале уже важно не столько то, что показывают, а то, как публика может трансформировать свои впечатления и ощущения от выставки в повседневную реальность. Как сможет использовать этот чувственный опыт в противостоянии потоку повседневных дел. И чем им при таком-то подходе Бэнкси не угодил? :)




Tags: Венеция, живопись, художники, юмор
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments