Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Эдвард Дафнер/Edward Dufner

Художник солнечного света...








Дафнер/Edward Dufner (American, 1872-1957)



Жанрово-Портретно-Аукционное




Эдвард Дафнер был американским художником, родившимся в 1872 году.

Дафнер, уроженец Буффало, штат Нью-Йорк, начал свое официальное художественное образование в возрасте 15 лет, когда он поступил на занятия в Академию изящных искусств Буффало. Через три года молодой художник получил стипендию Олбрайт, которая позволила ему продолжить обучение в Нью-Йорке.



Жена художника

В 1898 году он отправился в Париж со своей женой и провел следующие 5 с половиной лет, путешествуя по Европе; он был студентом Академии Джулиана, а также учился у художника-экспатрианта Джеймса Эббота Макнил Уистлера. Влияние Уистлера проявляется в плавной мазке и темной монохроматической палитре, которую можно увидеть в ранних тональных пейзажах Дафнера, которые были выставлены в парижском салоне и в Соединенных Штатах.



1910 год ознаменовался драматическим изменением стиля живописи Эдварда Дафнера. Именно тогда он принял импрессионистскую манеру и начал создавать ярко окрашенные пасторальные сцены как на открытом воздухе, так и в своей студии.

В некоторых он включал молодых женщин и детей, которые позировали для него, и критики и коллекционеры того времени положительно отреагировали на его умелое включение световых эффектов. Критики зашли так далеко, что назвали Дафнера «художником солнечного света».




imgonline-com-ua-AutoContrast-qOI3TyZY7UED молодость (500x429, 94Kb)

Дафнер был удостоен нескольких наград, включая Парижский салон в 1899 году и золотую медаль на Национальном конкурсе искусств в Нью-Йорке, 1925.

С 1910 г художник преподавал живопись в Колдуэлле, Нью-Джерси.

Художник умер в 1957 году.

Работы Эдварда Дафнера предлагались на аукционах несколько раз, по цене от 125 до 217 000 долларов США. С 1999 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 217 000 долларов США для картины слева "Youth and Sunshine"/"Молодость и солнце, 1916", проданной в 2008 году в Doyle New York.































































































</h2>