Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Кан Чжон Хо/Kang Jung Ho

Вёсны, вёсны! Сколько их уже пролетело, промелькнуло через вашу жизнь..


Кан Чжон Хо/Kang Jung Ho(North Korea, 1950)

Весенне-Летне-Пейзажное (часть-1)



Вёсны, вёсны! Сколько их уже пролетело промелькнуло через вашу жизнь — через ваши годы, сознание, чувство, сердце? Еще только семнадцать? Уже ли тридцать, сорок?.. А может, и все шестьдесят семьдесят?.. Вёсны, вёсны. Осталась ли хоть одна из них в вашей душе:

солнцем, воздухом, дождем, обновлением земли? Земли! ее теплыми опьяняющими ароматами.



Её глубокими жирными ломтями пашни, ее необъятными пространствами, зеленым наводнением, цветочным разнообразием, свежестью легкостью, чистотой, нежностью... и непреодолимой мощностью возрождение воссоздание, изобилует... ее волшебной красотой, которая каждый раз вдохновляет душу, вливает в мышцы силу, а в сердце — молодость, жажду жизни, любви, безудержного творения?



Но вот она опять — такая же влекущая чародейка весна И Вон солнце обнимает весь мир животворным сиянием и теплом. Вон парит — дышит, оживает, трепещет, одевается в самый праздничный наряд Земля...

Вон небо — бескрайнее и бездонное — высматривает в водной глади... но румянится, и прихорашивается, как красивая девушка перед свадьбой...

А вон седые старики садят деревья из огненного "вчера" в лучезарное "завтра"...

А вон юнцы - великаны под могучее пение машин кладут в тепле ладони ланов зерна достатка, радости, счастья...



А вон малыши - мечтатели восторженно сооружают в песке свою сказку, которой подвести невиданной красотой в грядущий праздник жизни.

А вон мудрые певцы будущего - фантастического, невероятного сносят в безграничную вселенную — к солнцу и к солнцам — непреодолимое могущество Земли — ее дерзаний, порывов, свершений!

Весна! Весна! Волшебная, животворная, неповторимая! Благословляем тебя своим настоящим и пожизненной будущностью! (Николай Щепенко)
















































































































































Tags: живопись, художники
Subscribe

  • Михал Суффчиньски - польский архитектор и художник

    Михал Суффчиньски (Michał Suffczyński) - современный польский художник. Михал по образованию архитектор, а по призванию - художник.…

  • Покажи мне звезду!

    Настоятеля вызвали на Большую землю, и послушник Артемий на две зимних недели остался в скиту совсем один. Вечерами казалось, что и на всём острове.…

  • Мартин Джонсон Хед.

    Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл,…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments