
Джон Уолл, врач, и Уильям Дэвис, аптекарь, искали способ изготовления фарфора, который затем можно было бы использовать для экономического развития Вустера. Результаты их ранних экспериментов неизвестны, но установлено, что примерно в 1750-1751 годах они обратились в бристольскую мануфактуру Лунда и Миллера, которая использовала в качестве основного сырья для производства фарфора мыльный камень. На тот момент такой способ был уникальным.
В 1751 году Уолл и Дэвис убедили группу из 13 бизнесменов инвестировать в новый завод в Уормстри-Хауз (Вустер, Англия) на берегу реки Северн, но являлась ли конечной целью покупка бристольской мануфактуры, остаётся неясным. Уолл и Дэвис получили от партнёров в своё распоряжение £4500 для организации The Worcester Tonquin Manufactory/ Первоначальное соглашение о партнерстве хранится в Музее вустерcкого фарфора. Ричард Холдшип, квакер и основной акционер, сыграл заметную роль в дальнейшем приобретении бристольской мануфактуры в начале 1752 года. Холдшип лично выплатил Бенджамину Лунду, также принадлежавшего к квакерам, лицензию на добычу мыльного камня, что обеспечило ежегодную поставку 20 тонн материала из Корнуолла.
Первые изделия мануфактуры изготавливались из мягкого фарфора. Химический анализ этих изделий показывает близкое сходство с изделиями бристольской мануфактуры. Вустерский фарфор, таким образом, занимает место в группе раннего английского керамического производства наряду с Кафли и фабриками в Ливерпуле.
Серия "Цветочный фарфор"
















img src="//s017.radikal.ru/i406/1502/9c/74da


Community Info