figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Category:

Британский фарфоровый бренд Royal Worcester (часть 2)




Джон Уолл, врач, и Уильям Дэвис, аптекарь, искали способ изготовления фарфора, который затем можно было бы использовать для экономического развития Вустера. Результаты их ранних экспериментов неизвестны, но установлено, что примерно в 1750-1751 годах они обратились в бристольскую мануфактуру Лунда и Миллера, которая использовала в качестве основного сырья для производства фарфора мыльный камень. На тот момент такой способ был уникальным.


В 1751 году Уолл и Дэвис убедили группу из 13 бизнесменов инвестировать в новый завод в Уормстри-Хауз (Вустер, Англия) на берегу реки Северн, но являлась ли конечной целью покупка бристольской мануфактуры, остаётся неясным. Уолл и Дэвис получили от партнёров в своё распоряжение £4500 для организации The Worcester Tonquin Manufactory/ Первоначальное соглашение о партнерстве хранится в Музее вустерcкого фарфора. Ричард Холдшип, квакер и основной акционер, сыграл заметную роль в дальнейшем приобретении бристольской мануфактуры в начале 1752 года. Холдшип лично выплатил Бенджамину Лунду, также принадлежавшего к квакерам, лицензию на добычу мыльного камня, что обеспечило ежегодную поставку 20 тонн материала из Корнуолла.

Первые изделия мануфактуры изготавливались из мягкого фарфора. Химический анализ этих изделий показывает близкое сходство с изделиями бристольской мануфактуры. Вустерский фарфор, таким образом, занимает место в группе раннего английского керамического производства наряду с Кафли и фабриками в Ливерпуле.


Серия "Цветочный фарфор"

































img src="//s017.radikal.ru/i406/1502/9c/74da215a7490.jpg" style="height: 639px; width: 900px;" />








Tags: Великобритания, декоративно-прикладное искусство, фарфор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лючия Сарто - современная итальянская художница

    Автор - Лючия Сарто Лючия Сарто (Lucia Sarto), родилась в 1950 году в Италии, в провинции Удине, - итальянская художница. Рисовать она любила с…

  • Марк Престон/Mark Preston

    О, Природа добрая моя! Ты зовёшь и манишь за собою... Mark Preston Марк Престон/Mark Preston(British, 1976) Пейзажно-Мастихиновое…

  • Церквушечка

    М анит верой церквушечка дальняя И крестами на двух куполах. Позолота на ликах сусальная От лампадки блестит в образах. Чуть…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments