01.

Здание внесено в реестр памятников ахитектуры, и это радует, однако мне жаль, что пушки, которые были перед зданием, в 90-х убрали.
02.

До 1980 года в здании был самый крупный в городе театральный зал. Под театральным залом размещался крупнейший в городе танцевальный зал, где я бывала в новогодние праздники. Увы, ни в театральный зал, ни в бывший танцевальный я не попала, однако мне разрешили погулять по остальному зданию.
03.

04.

Обратите внимание на светильники, о чём будет ниже.
05.

Интерьеры здания были выполнены на самом высшем уровне того времени: искусственный мрамор, лепнина, тераццо. Потолочные люстры и настенные светильники привезли из Москвы, где в это время выполнялись заказы и для новых станций московского метро.
06.

07.

08.

В здании сохранилась большая коллекция живописи и скульптуры (копии известных мастеров) на военно-морскую тематику.
09.

10.

Одна из картин не на морскую тематику. Жаль только, что хорошо её было не сфотографировать из-за бликов на полотне.
11.

В 2007 году была завершена реставрация здания. И вот как хорошо написал об этом Л.Лившиц: "В прекрасно отреставрированном здании можно представить себя в безвозвратно ушедшем времени, вспомнить о тех, кто жил в непростые послевоенные годы, об их идеалах, мечтах, надеждах..." Что ж, мечты и надежды сбылись, идеалы той послевоенной поры во многом остались те же.
12.

Красивая лестница и зеркало, ну как может не нравится сталинская архитектура?
13.

Зеркало и лестница, как во дворце!
14.

Ещё одна красивая лестница.
15.

Все фото мои, источник инфо: http://www.venekeskus.ee/cat-425/cat-427 и книга Л.Лившица "Из истории улиц Таллинна", 2014 г.
Community Info