Светлана Снегова (lana_1909) wrote in lovers_of_art,
Светлана Снегова
lana_1909
lovers_of_art

Categories:

Девочки с картины Джошуа Рейнольдса

В 1761 году английский живописец Джошуа Рейнольдс получил заказ на портрет двух девочек. Девочек, конечно, не простых, а дочерей Филиппа Йорка, 2-го графа Хардвик, члена Королевского общества члена палаты общин.

Заказ был выполнен. Получилась картина "Портрет леди Амабель и леди Мэри Джемимы Йорк"



Художник запечатлел двух очаровательных девочек во время их игры. Портрет предназначался для городского дом Йорков на площади Святого Джеймса в Лондоне. Работа является ярким примером картины, предназначенной для уединения, в отличие от более смелых тонов и драматических поз, которые можно найти в картинах, предназначенных для публичных показов. В ней все мило и уютно.

Чтобы показать статус семьи как крупных землевладельцев, девочки, возможно, изображены на территории загородного поместья их семьи в Бедфордшире, примерно в 55 милях к северу от Лондона.

Это, как уже ясно из названия, дочери графа Амабель (слева) и Мэри Джемима. На момент написания старшей Амабель - десять лет, Марии Джемиме - четыре. Для нас они так и остались милыми, нежными и счастливыми. И это прекрасно!

Я же предлагаю заглянуть в их будущее. Меня всегда интересует в картинах с детьми вопрос: что же стало с ними потом?

Леди Амабель родилась в 1751 году. Начальное образование получила дома. Читать научилась в пять лет, и с тех пор книги стали её постоянными спутниками. К тому же, она рано начала вести дневниковые записи, сохраняя все события, что происходили в жизни.

Она вышла замуж за Александра Юма-Кэмпбелла, лорда Полварта .


Неизвестный художник. Амабель Кэмпбелл, графиня де Грей. ок. 1776

В более взрослом возрасти принялась за серьезное сочинительство, писала статьи на политические темы, что было необычно для дам того времени.

К тому же, писала картины. К сожалению, оригинальных работ Амабель не сохранилось. Но в в Британском музее хранятся офорты с её работ.

Вот копия одной из картин, написанной Амабель Кэмпбелл.



Брак ее оказался бездетным. Поэтому наследников не осталось.

Умерла она в Вестминстере в 1833 году, в возрасте 82 лет.

Мэри Джемима родилась в 1757 году, и ей была уготована другая судьба, чем у сестры.

В 1780 году она вышла замуж за Томаса Робинсона, второго барона Грэнтэм. И вся её жизнь была посвящена мужу, занимающему высокий государственный пост (несколько лет он был министром иностранных дел Великобритании), и детям. У них было двое сыновей, которые получили все наследные права как со стороны отца, так и матери (ведь старшая её сестра была бездетной).


Джордж Ромни. Леди Грэнтэм, урожденная Мэри Джемима Йорк

Её муж умер в 1786 году, ему было всего 46 лет. Его наследником стал старший сын Томас, 2-й граф де Грей.

Мэри Джемима продолжала жить в Grantham House до самой смерти в 1830 году в возрасте 72 лет.
Tags: Великобритания, живопись, искусство
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment