Татьяна (tvsher) wrote in lovers_of_art,
Татьяна
tvsher
lovers_of_art

Categories:

Забытые имена: Массимо Раньери

На фото вы конечно же узнали Адриано Челентано, он в представлении не нуждается, но сегодняшняя запись будет посвящена тому, кто стоит рядом с Челентано.

7f6a9d36ec3b.jpg

Тоже итальянский певец и актёр, театральный режиссёр и телеведущий - Массимо Раньери.

Foto-ranieri-2.jpg

Джованни Калоне, такого настоящее имя Массимо, родился пятым из восьми детей в бедной рядовой итальянской семье в 1951 году. За свою жизнь кем он только не был: подмастерье, курьер, продавец газет, бариста и певец на праздниках.

В 1964 году он уезжает в США, где получает свой первый псевдоним Gianni Rock, с которым выступает на сцене Academy в Бруклине. Под тем же псевдонимом записывает и первая мини-пластинка. Свой первый гонорар Джованни решает отдать старшей сестре, которая очень хотела выйти замуж и растить детей.



1966 становится поворотным годом в его карьере, вследствие которого Джованни Калоне навсегда станет Массимо Раньери. Такое имя было выбрано для того, чтобы показать амбиции (ит. massimo — максимальный), а фамилия — это дань уважения князю Монако Ренье III. Однако первые работы были подписаны просто — Раньери, позже добавилось и имя — Массимо. В том же году он участвует в популярной телевизионной эстрадной передаче Canzonissima с песней L’amore è una cosa meravigliosa. Это был первый большой успех.



В 1967 Массимо побеждает на фестивале Cantagiro с песней Pietà per chi ti ama. В следующем году впервые принимает участие в Фестивале Сан-Ремо с песней Da bambino.



В 1969 Раньери выступает на сцене Сан-Ремо с песней Quando l’amore diventa poesia. Он снова вернется на фестиваль лишь спустя 19 лет. Позже участвует в Cantagiro с Rose Rosse. Успех песни был оглушительным. Она 13 недель не опускалась ниже второго места в национальном чарте и заняла шестое место в итальянском рейтинге продаж 1969 года. Песня также была исполнена на испанском языке, но не только для выпуска в Испании и Латинской Америке, а ещё и в Японии. Также в 1969 Массимо участвует в передаче Canzonissima с Rose Rosse, 'O sole mio и занимает третье место с песней Se bruciasse la città. В январе 1970 выходит его первый альбом Massimo Ranieri.



С 1970 года активно снимается в кино и играет в театре.



Массимо дважды представлял Италию на конкурсе песни «Евровидение», заняв в 1971 году пятое место с песней «L’amore è un attimo», а в 1973 году — тринадцатое место с песней «Chi sarà».

Есть мнение, что Массимо является выдающимся итальянским певцом. И конечно может я и поспешила, занеся его в рубрику "Забытые имена", но кто сходу его вспомнит, во всяком случае у нас, в России.. а?






Tags: лёгкая музыка
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments