figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Category:

Очаровательные и волнующие - незнакомки с картин Пино Даени

1.jpg

Пино Даени (Pino Daeni), настоящее имя Джузеппе Д'Анджелико Даени (Giuseppe D'Angelico Daeni), (1939, Бари, Италия - 2010, Нью-Джерси, США), - итальянский и американский художник и иллюстратор.
Пино Даени известен изображением романтичных женщин и сильных мужчин. Художник считается одним из самых высокооплачиваемых книжных иллюстраторов своего времени - он создал более 3000 обложек для книг, постеров к фильмам и иллюстраций для журналов.


Ещё в первом классе преподаватель заметил художественные способности у мальчика, на что и обратил внимание Томмазо - отца Джузеппе. Однако отец весьма скептически отнёсся к тому, чтобы сын стал художником.
Сначала Пино был художником-самоучкой. В конце концов он поступил в Художественный институт Бари, а затем в 1960 году поступил в миланскую Академию Брера, где оттачивал свое мастерство рисования с живой обнаженной натуры. Тогда же художник стал делать первые успехи на художественном поприще. С 1960 по 1979 годы его работы получили несколько призов и наград.

В этот период он сотрудничал с двумя крупнейшими издательствами Италии: Mondadori и Rizzoli, для которых выполнял многочисленные книжные иллюстрации. После посещения в 1971 году США опыт Пино на арт-сцене Италии того периода заставил его почувствовать себя скованным определёнными рамками, поэтому в 1978 году он переехал в Нью-Йорк, где, по его мнению, свобода творчества открывала для него большие возможности. Он перевёз в США и свою семью - жену Кьяру, семилетнюю дочь Паолу и пятилетнего сына Массимо.

При спонсорской поддержке Borghi Gallery он провел несколько выставок в Нью-Йорке и Массачусетсе. Его работы привлекли внимание многих американских издательств, что вознесло Пино Даени на Олимп книжной иллюстрации. Но с 1992 года художник захотел вернуться от иллюстрации к живописи. Его картины были хорошо приняты критикой и галеристами.
Работы Даени появлялись и продолжают появляться в художественных галереях по всему миру, а его печатные издания продаются за тысячи долларов.
25 мая 2010 года Пино Даени умер в возрасте 70 лет от рака.

В начале карьеры Пино Даени находился под сильным влиянием прерафаэлитов и маккиайоли. После экспериментов с экспрессионизмом он вернулся к импрессионистским корням и нашел своё вдохновение в работах таких художников, как Сарджент, Соролла и Болдини.

Примечание.
Маккиайоли (macchiaioli) - группа итальянских художников, живших в Тоскане во второй половине XIX века, которые, порывая с устаревшими канонами, существовавшими в итальянских академиях искусств, писали большую часть своих картин на открытом воздухе, чтобы захватить естественный свет, тень и цвет.


Пино Даени.jpg

Пино Даени


2.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


19.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg



С детства Пино был окружён красивыми женщинами: сёстрами, тётями, кузинами. Став художником, он изображал женщин тепло и романтично, в облегающе-струящихся платьях или вовсе без них. Он населил своими чувственными героинями будуары и гостиные. Изображения женщин, сделанные художником, неизменно вызывают у зрителя ощущение любви и нежности.



Пино Даени - Автопортрет.jpg

Пино Даени - Автопортрет




Tags: Италия, США, живопись, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Из памятников промышленной застройки

    В Питере очень много исторических мест. Показываю памятники и исторические места промышленной застройки Петербурга. Она пока ещё есть, не все снесено…

  • О тонкости души и о любви

    Спасение Мы судим, говорим порою так прекрасно, И мнится – силы нам великие даны. Мы проповедуем, собой упоены, И всех…

  • Анатолий Коробкин.

    Весна вскормила почки Апрельскою капелью...Anatoly Korobkin (Russia, 1974) Убрав с земли снег, растормошив заснувшую реку, весна освободила…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments