burnevil_8 (burnevil_8) wrote in lovers_of_art,
burnevil_8
burnevil_8
lovers_of_art

Category:

Художник настроения итальянец Помпео Мариани



Автор - Помпео Мариани (1857-1927)


Помпео Мариани (Pompeo Mariani), (1857, Монц, провинция Милан - 1927, Бордигера, провинция Империя) - итальянский художник-импрессионист.
Помпео бросил занятие банковским делом, чтобы полностью посвятить себя живописи. Учиться живописи Помпео Мариани начал в 1879 году под руководством художника Элеутерио Пальяно.



Помпео Мариани - Автопортрет - 1908.jpg

Помпео Мариани - Автопортре - 1908


Поездка в Египет в 1881 году дала материал для работ, показанных на выставках последующих двух лет. Художник сосредоточился на пейзажной живописи. Его искусство характеризуется тонкой чутьём при исследовании отражения света от воды, запечатленного в разные сезоны и времена дня.
В начале нового столетия он стал сочетать натуралистические пейзажи с изображениями элегантного мира высшего общества в модных собраниях и кафе. Его обширные коллекции пейзажей и портретов регулярно представлялись на крупных национальных и международных выставках и получали многочисленные официальные награды.

Помпео Мариани был почетным членом миланской Академии Брери. Он умер в городке Бордигере (провинция Милан) в возрасте 70 лет.

































































Tags: Италия, живопись, импрессионизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments