koshkin_ogorod (koshkin_ogorod) wrote in lovers_of_art,
koshkin_ogorod
koshkin_ogorod
lovers_of_art

Category:

Я хочу вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете?

1-Вася Ложкин.jpg

Вася Ложкин - Сдавайте валюту!


Так вот, если вы всё же умеете рисовать, то это сообщение для вас.

Новая электронная платформа, предназначенная для продажи российского современного искусства, весной запустится в тестовом режиме. Маркетплейс ARTeex - часть проекта AQ Projects, в рамках которого поддерживается рейтинг 49Art. На нем будут представлены работы современных российских художников не старше 1961 года рождения (так называемое поколение Х и последующие, вплоть до "миллениалов"). Главная задача платформы - обеспечить встречу покупателя и продавца.


Чтобы оказаться представленным на портале, художники должны входить в музейные коллекции (от Тейт Модерн до Третьяковской галереи), быть лауреатами национальных премий ("Инновация", Премия Кандинского) или участниками ведущих выставок (Венецианская или Московская биеннале). Годится также проверка рынком (например, участие в торгах Sotheby’s или Vladey). Художники, которым недостанет баллов, начисляемых по всем этим позициям, могут быть выдвинуты силами (и средствами) своих галеристов. Достойными продаваться на маркетплейсе уже признаны Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Айдан Салахова, стрит-артист Паша 183 и лубочный Вася Ложкин.

"Мы надеемся на самоокупаемость, - рассказал руководитель проекта ARTeex Александр Кузьменко. - Если работа будет продана, минуя посредников, площадка получит 10% от сделки".

Но, скорее всего, рассчитывать надо на 1% - именно столько будет стоить снятие работы с площадки (что фактически означает ее продажу). Объявлять публично цену произведения не обязательно, но организаторам она должна быть известна. Всего на маркетплейсе будет не более 199 авторов. Первоначальный список вывесят на сайте ARTeex в мае, после чего организаторы будут ждать предложений о размещении работ. На полную загрузку платформа выйдет примерно через год.


В России появится маркетплейс искусства, посвященный отечественным современным художникам





Двенадцать стульев
Остап Бендер - Андрей Миронов




Tags: Россия, арт-рынок, художники
Subscribe

  • Любимые художники. Константин Маковский. Часть 1

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаю знакомить вас со своими любимыми живописцами :-) В прошлый раз говорили о Павле Федотове. Ну а сегодня немного…

  • А если в ад я попаду ...

    А если в ад я попаду, Есть наказание в аду И для меня: не лёд, не пламя! Мгновенья те, когда я мог Рискнуть, но стыл и тёр…

  • Виктор Герье / Париж.

    Париж пленит всех, манит красотой!...Belle Epoque или парижская жизнь на рубеже 19-20 века "В Париже все хотят быть актёрами. Участь…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments