tanafi (tanafi) wrote in lovers_of_art,
tanafi
tanafi
lovers_of_art

Category:

Это бывает ночью)

" Муж вернулся домой поздно ночью. Его встречает возмущенная жена и спрашивает где он был. Муж очень довольный этим предлагает ей угадать, где он был. Жена довольно мрачно отвечает,

что легко угадает, но сначала ей хотелось бы выслушать версию мужа)....
Не помню помню точно дату, когда это бывает, но вроде в апреле или мае, бывает ночь музеев. И в эту ночь везде очереди в музеи, все носятся ночью по городу, как угорелые, пытаясь везде успеть. Везде очереди...
Все думаю дойти в эту ночь до Эрмитажа, но как-то все не получается.Хотя в Эрмитаже еще бывает и бесплатнопервый четверг каждого месяца и в День музеев, в мае.
Но ночью в Эрмитаже я уже была. Это была действительно ночь, а не какой-нибудь вечер. В день празднования 300-летия города музей работал ночью. Это было просто счастье, что в него можно было зайти и погреться. Все ждали лазерное шоу, а на улице было очень холодно. На вход в Эрмитаж была очередь на час, но зато внутри было тепло и интересно. Часы "Павлин" звучали каждые пол-часа, что в обычные дни редкость. В ту ночь в Эрмитаже было увлекательно и необычно. В результате на шоу никто и не пошел. Его можно было посмотреть из окон выходящих на Неву. Оно и не удалось из-за погоды. Та ночь, а музей тогда работал до 4-х или до 6 утра, точно не помню, была настоящей ночью музеев.
На фото 1.часы "Африка", Эрмитаж
2.Часы каминные "Африка" на фоне картины, Эрмитаж

Фото сделаны вечером в музее, перед закрытием, когда уже было темно и таинственно)
А вы стояли в очередях по ночам?)
Tags: Эрмитаж, декоративно-прикладное искусство, музеи
Subscribe

  • Весна языческая - "Весна священная"

    Борис Ольшанский - Весна языческая Борис Михайлович Ольшанский, родился в 1956 году в Тамбове, - советский и российский художник. Член Союза…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Академический зал № 14 в Государственном Русском музее. Фото: Государственный Русский музей Семь…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Каспар Давид Фридрих "Двое мужчин, созерцающих луну", 1819–1820, © Альбертинум,…

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments