Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

Художница Хайде Прессе ( Heide Presse). Счастливые моменты жизни.


***
Августовский день нарядный,
Ненаглядный, ненаглядный,
Ты помедленней теки.
Наша жизнь есть факт отрадный.




Луч касается щеки
Аккуратно, осторожно.
Нынче жить совсем не сложно.
Сверху синь, внизу трава.
Всё говорено, и можно
Больше не искать слова.

(Лариса Миллер)





"Я люблю старинную одежду и старомодные сады - они позволяют остановиться на мгновение, и увидеть повседневные моменты в жизни, которые приносят наибольшую радость."
Heide Presse.







































































Heide Presse родилась в Гейдельберге в Германии в 1958 году, а выросла в Монро, штат Луизиана.
Дед Хайде по материнской линии был архитектором и художником в Германии, и когда в 14 лет она получила награду как лучший художник в своем классе, стало ясно, что Хайде, как и её дед, будет заниматься живописью. Вскоре Хайде поступила в государственный Университет им. Стивена Ф. Остина в Накодочесе, штат Техас, и в 1980 году закончив обучение, получила степень бакалавра изобразительных искусств в области графического дизайна. В настоящее время Хайде Прессе живёт с мужем и сыном в Тампе во Флориде.

Хайде любит изучать историю 19 века и прикладное творчество, и чтобы придать своей работе историческую достоверность, Хайде сама шьет стеганые одеяла, а также аксессуары к одежде в стиле ретро. Художница специально собирает старинные антикварные предметы, которые впоследствии ложатся в основу ее работ, и ее студия является родиной сундуков, керамики, корзин, текстиля, фонарей и разных предметов середины 19 века. Художнице импонирует изображать на своих полотнах повседневные моменты жизни простых людей. Хайде считает, что благодаря своим картинам, она открывает для зрителей окно в прошлое.







Tags: живопись
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments