tsira_seven wrote in lovers_of_art

Categories:

Дорогие москвичи, доброй ночи!

Дуэт Эдит Утёсова и Леонид Утёсов. Дочь и отец.

Семья Утесовых ок. 1916 года.
Семья Утесовых ок. 1916 года.

В своей книге он писал так:

«Она не собиралась быть эстрадной артисткой. Она  училась игре на  фортепьяно и посещала Драматическую студию Р. Н.  Симонова. Я тоже  хотел, чтобы моя дочь стала драматической актрисой.  Особенно потому,  что понимал: не надо детям повторять своих родителей.  Люди безжалостно  судят детей удачливых отцов. (…) Она пришла в наш  оркестр в 1936 году,  почти сразу после окончания студии, и не успев ещё  проявить себя, как  драматическая актриса. А у нас она как-то сразу  пришлась, что  называется, ко двору и сразу стала одним из самых активных  участников  нашего коллектива - не только актрисой и певицей, но и моим  помощником и  советчиком. А часто и критиком.»  

Леонид Утесов, Эдит Утесова и «Теа-Джаз»
Леонид Утесов, Эдит Утесова и «Теа-Джаз»

Этот невероятно  успешный творческий тандем, в котором не было места  зависти, но была  настоящая «семейственность» в лучшем смысле этого  слова, просуществовал  17 лет. Все эти годы чиновники, которые семейный  дуэт воспринимали как  «кумовство», постоянно критиковали Утесовых и  ставили им палки в колеса.  Наконец, в середине 1950-х годов  распоряжением Министерства культуры  СССР Эдит была уволена из оркестра.  Впрочем, такая сильная эстрадная  исполнительница уже действительно  могла существовать без папиного плеча,  и Эдит продолжает сольную  карьеру самостоятельно, но, к сожалению, уже  не слишком успешно. В  конце жизни основным занятием для нее стали стихи.  Многие были  опубликованы, но все-таки главный звездный подъем в ее  жизни прошел  рядом с великим отцом. 


Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.