Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Михал Суффчински/Акварель.

Михал Суффчински/Michal Suffczynski (Poland)






Акварель это такая - субстанция, как океан. Она как и человек состоит из воды.
И еще у нее есть легкие. Смотришь на картину и чувствуешь ее дыхание. Кроме того у нее имеется душа, легкая и нежная. Загадочная и задумчивая. Вот смотришь на акварельный рисунок и чего там только не увидишь. Потоки краски как невысказанная мысль, брызги как спонтанность, размывки как игра света и тени. А на самом деле акварель - техника тонкая и сложная.
А высший пилотаж - прозрачность. Одни достигают ее размытостью краев краски или контрастом. Другие - практически ушедшей в наше время английской многослойной техникой. Можно медитировать на воду, можно медитировать на огонь.
А смотреть на нежные тона акварели - это тоже медитация и, если хотите, арт-терапия…

© Мыслитель.



Michal_Suffczynski (400x266, 35Kb)Михал Суффчински польский художник-акварелист и архитектор.

В области акварели Михал Суффчински достиг редко встречающегося совершенства, визуальной любознательности и мастерства акварельной техники в отношении композиции и деталей. «Мелочи делают совершенство и совершенство не мелочью», - писал Микеланджело.

Окончил Михал Суффчински Архитектурный факультет Варшавского технологического университета и Университета Детройта Мерси.



Награжден грантом от Residenza Universitaria Internazionale Association (Рим, 1990) и правительства Италии (Перуджа, 1991, Сиена, 1997). Принимал участие в программе обмена между архитектурным факультетом Варшавского технологического университета и архитектурным факультетом Детройтского университета, где он учился, а затем читал лекции по визуальным коммуникациям. Диплом - дизайн-проект для Galeria Sztuki Wspolczesnej (Галерея современного искусства) Руководитель: арх. Анджей Миклашевский.

Ассистент с 2000 по 2008 год и в настоящее время адъюнкт в Студии рисования, живописи и скульптуры на архитектурном факультете Варшавского технического университета.






Докторантура - Структурный чертеж в презентации архитектурного пространства - Научный руководитель: проф. доктор хаб. архипелаг Леха Клосевич - Диплом министра инфраструктуры получил диплом.

Михал Суффчински создатель иллюстраций с использованием техники рисования и акварели для СМИ, рекламных агентств, архитектурных бюро и частных коллекций.

Автор панорамы города Варшавы для Cushman & Wakefield. Со-создатель Ассоциации польских художников-акварелистов.







Михал Суффчински показывает свои работы в художественных галереях в Варшаве, Лодзи, Познани, Торуне, Гданьске, Кракове и Закопане в мастерской Яна Карпиля Булецкого.

Он принимал участие в международных городских семинарах в Брюсселе, Каире, Берлине, Бухаресте и Санкт-Петербурге (работал с Duany Plater Zyberk & Company), художественных мастер-классах под открытым небом в Казимеж-над-Висле, Торуне Ареццо (Тоскана), а также в индивидуальных и групповых выставкиах.

Текущая рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 1500 долларов США за «Зимние Татры», проданные на аукционе Art in House в 2017 году.

































































































































































































































Tags: искусство, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments