Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Categories:

Король танго

Рудольфо Валентино - танго.jpg

Статуэтка "Рудольф Валентино и Вильма Банки"
Royal Dux Bohemia - Чехословакия (1930)





Пьяное танго из кинофильма "Валентино", производства Великобритании (1977)
В роли Рудольфа Валентино - Рудольф Нуреев
Полностью фильм можно посмотреть в сюжете
"Знаменитый балетный дуэт - Рудольф Нуреев и Марго Фонтейн"



Фабрика Royal Dux основана в 1853-ем году в городе Дуксе (Dux), Австро-Венгрия, теперь Духцов (Duchcov), Чехия, выходцем из Тюрингии Эдуардом Айхлером (Eduard Eichler) и работает по сей день. Изделия Royal Dux выполняются полностью вручную.

На создание этой статуэтки автора вдохновили персонажи из фильма "Сын шейха", производства США (1926), - Ахмед, в исполнении Рудольфа Валентино, и танцовщица Жасмин, в исполнении Вильмы Банки, бывшей на тот момент любовницей Валентино. Это была последняя картина звезды немого кино Рудольфа Валентино (Родольфо Альфонсо Раффаэлло Пьетро Филиберто Гульельми ди Валентино д’Антоньолла (Rodolfo Alfonso Raffaello Pietro Filiberto Guglielmi di Valentino d`Antoniolla)).



The-Son-of-the-Sheik-still.jpg

Рудольф Валентино (1895-1926) и Вильма Банки (1898-1991) - кадр из кинофильма "Сын шейха" (1926)


Смотреть полностью фильм "Сын шейха" не предлагаю - мало кто это выдержит.)))


Герои фильма "Сын шейха" танго не танцевали, но зато Рудольф Валентино, когда отправился из родной Италии искать счастья в Нью-Йорк, где быстро промотал имевшиеся у него из дома деньги, стал работать - сначала официантом и садовником, а затем профессиональным партнёром по танцам - жиголо. Его специализацией было аргентинское танго.

Рудольф Валентино умер совсем молодым от неудачной операции по поводу прободения язвы. Это повергло в уныние и депрессию множество его поклонниц. Наблюдалась даже серия самоубийств среди них. Каждый год в годовщину смерти Валентино толпы дам осаждали его могилу. И только через тридцать лет после его смерти ни одна поклонница не пришла к нему на кладбище, видать, они все сами уже туда переселились.






Танго - фрагмент из немого кинофильма "Четыре всадника Апокалипсиса", производства США (1921)
В ролях:
Рудольф Валентино и Беатрис Домингез (Beatrice Dominguez)


Немые фильмы обычно сопровождались игрой тапёра на фортепиано. Автор этого видео в качестве музыкального сопровождения взял танго "Кумпарсита" - это было любимое танго Рудольфа Валентино.




Tags: Чехия, декоративно-прикладное искусство, кино, танго, танец
Subscribe

  • Любимые художники. Павел Федотов.

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами наш разговор о тех художниках, которых лично я считаю самыми интересными и любимыми для меня. В прошлый раз…

  • Константин Аполлонович Савицкий

    Константин Аполлонович Савицкий (25 мая [6 июня] 1844 г., Таганрог, Российская Империя - 31 января [13 февраля] 1905 г., Пенза, Российская…

  • Коробкина Диана.

    По чужой указке не привыкла Жить моя великая страна. Не от дяди Сэма, а от Бога Воля ей свободная дана... Художники Коробкины: Жена…

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments