Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Categories:

Неумирающее танго (часть 1)

street-art_Buenos-Aires.jpg

Танго - настенная живопись (Буэнос-Айрес)




Аргентинское танго - уличное выступление в районе пешеходной зоны Каминито (Буэнос-Айрес)



Каминито (kaminito) в переводе с испанского "маленькая дорожка" или "тропинка" - улица музей и традиционная аллея, расположенная в городке Ла-Бока, что в окрестностях столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Это место приобрело значение в культурном отношении, так как оно вдохновило композитора Хуана де Диас Филиберто (1885-1964) в 1926-ом году на создание известного танго "Каминито".





Хуан де Диас Филиберто - танго "Каминито"
Поёт - Пласидо Доминго


"Каминито, я пришёл в последний раз, чтобы рассказать о своей печали: она ушла и не вернётся..."

И дальше всё в том же духе. Слова к музыке танго чаще всего не являют собой образчик высокого вкуса и стиля, но, что поделать, публике нравится.)))



Бенито Квинкела Мартин.jpgВ 50-х годах улочка стала своеобразным аргентинским Монмартром.
Застрельщиком этого дела выступил друг композитора Хуана де Диас Филиберто аргентинский художник-маринист Бенито Квинкела Мартин (1890-1977) - уроженец Ла-Бока. Он сам приводил в порядок обшарпанные стены домишек и складов, которых здесь было множество, для того, чтобы на них потом рисовать картины. К нему присоединились и другие аргентинские художники.

Теперь этот район стал излюбленным местом посещения туристами. И, конечно же, вам здесь предложат сфотографироваться в качестве танцоров танго.









каминито-фотограф.jpg




У нас во Львове тоже на улице танцуют танго. Правда, было это ещё в 2013-ом году. С тех пор воды много утекло и в моде у нас теперь другие флеш-мобы.
Сам факт того, что танцуют, это хорошо, но, если учесть, что эта пара - преподаватели школы танго, то сравнение с уличными танцорами Буэнос-Айреса явно не в их пользу. Одним словом, как гласит пословица, "куда конь с копытом, туда и рак с клешней".)))





Танго-флеш-моб во Львове


Действо происходит в самом центре города рядом с городской Ратушей на тихой улочке, которая в польские времена называлась Трибунальской - там располагался суд, в советские времена - улицей Народной гвардии имени Ивана Франко, - была на территории Галиции такая подпольная антифашистская организация в 1942-1944 годах. Сейчас это улица Шевская - от слова швець (сапожник). У каждого времени свои приметы.)))





4maf.ru_pisec_2016.10.23_18-41-23_580cd9958ce69.gif





Танго (tango) - аргентинский народный танец, вобравший в себя всё, что было в танцевальной культуре негров, креолов и испанцев, населявших Аргентину. Это парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Изначально исполнялся исключительно мужчинами.
Танго также называлось "танго криольо" (tango criollo), что и означало "аргентинское".

Сегодня существует много танцевальных видов и стилей танго, в том числе аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго.

Финское танго это, наверное, что-то совсем отмороженное.)))

Поначалу танго было очень популярно в аргентинской криминальной среде - танго танцевали мелкие уличные воришки и сутенёры (compadritos) в кабаках и притонах, впоследствии танго становится популярным среди высшей иерархии преступного мира. И только значительно позднее танго избавляется от криминального налёта и становится любимой музыкой всех без исключения аргентинцев - символом романтики и любовной страсти.






Астор Пьяццола - Либертанго (Свободное танго)
Редкий рекламный ролик Пьяццолы


Астор Пьяццолла (Astor Piazzolla), родился в 1921-м году в городе Мар-дель-Плата (Аргентина), - аргентинский музыкант и композитор, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Пьяццола - родоначальник стиля, получившего название танго нуэво (tango nuevo). Он также известен как мастер игры на бандонеоне (разновидность гармоники).
Умер Астор Пьяццола в 1992-о году в Буэнос-Айресе.
В Аргентине его называют Великий Астор (El Gran Ástor).




perez 8.jpg    perez 9.jpg    perez 10.jpg    perez 11.jpg    perez 12.jpg    perez 13.jpg

Картины Фабиана Переза из серии "Танго"





Аргентинское танго



perez 1.jpg    perez 2.jpg    perez 3.jpg    perez 4.jpg    perez 5.jpg    perez 6.jpg

Ночные бабочки Фабиана Переза





pic-10.jpg





artist_fabian_perez.jpgФабиан Перез, родился в 1967-ом году в Буэнос-Айресе (Аргентина) - аргентинский художник. Еще подростком он увлекся боевыми искусствами и живописью. Каратэ оказало влияние на его характер: приучило его к самодисциплине и возбудило интерес к Востоку.

В 1989-ом году Фабиан Перез покинул Аргентину и уехал жить в Италию, где провел семь лет. Именно там его живописное и литературное творчество приняло восточную направленность.
В Италии он написал книгу "Отражения мечты" (Образы мечты), позже опубликованную в США.

Затем художник целый год прожил в Японии, где создал много работ, некоторые из которых нашли своё место в офисах высокопоставленных государственных чиновников.

Из Японии Перез переехал в Лос-Анджелес, где и живет по сей день.

Фабиан Перез любит писать акрилом, потому что он быстро сохнет и тем самым позволяет художнику следовать своим импульсам.



"Тридцать лет мои колеса катят по песчаной дороге. Я оставил многое позади и много потерял. Пока колеса крутятся, я могу видеть впереди дорогу, которая приведет меня к новому познанию."

Фабиан Перез - из книги "Отражения мечты"




perez 7.jpg

Очередная ночная бабочка Фабиана Переза



Tango "Mío y Buenos Aires" - Танго "Я и Буэнос-Айрес"
Música: Osvaldo Fresedo, letra: Emilio Fresedo - Освальдо Фрезедо на слова Эмилио Фрезедо
Orquesta dirigida por Jorge Calandrelli - Оркестр под управлением Хорхе Каландрелли
Поёт - Лолита Торрес (Lolita Torres)





Lladro Tango 1.jpg

Статуэтка "Танго"
Lladro - Испания (вторая половина XX века)


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ




Tags: Аргентина, живопись, танго, танец, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments