jolly_roger_73 (jolly_roger_73) wrote in lovers_of_art,
jolly_roger_73
jolly_roger_73
lovers_of_art

Category:

Удивительная скульптура (вторая часть)

1-Памятник скрипачу - Голландия.jpg

Памятник скрипачу


Глядя на эту скульптуру, создается ощущение, что музыкант, как будто вырвался из подземелья и, обретя свободу, полностью отдался любимому занятию - игре на скрипке. Скрипач, вылитый из бронзы, находится в зале муниципалитета, на Waterlooplein, с 1991 года. Несмотря на то, что неизвестный скульптор должен был приложить немало усилий, чтобы взломать мраморный пол, члены Городского Совета делают вид, что не знают, откуда взялась эта скульптура.



Начиная с 1982 года, в Амстердаме стали появляться удивительные скульптуры. Никто не знает ни их создателя, ни когда они были установлены, как будто они появились из ниоткуда.



2-Бегущий человек со скрипкой.jpg

Бегущий человек со скрипкой


Этот бегущий человек стал первой скульптурой таинственного скульптора, которая появилась в Амстердаме, в 1982 году, на улице Tweede Marnixplantsoen. Местные жители сразу окрестили его "Человек, догоняющий трамвай N10". И хотя, ему явно не хватает головы, он любезно приподнимает шляпу, чтобы поприветствовать кого-то.



3-Маленький человек с пилой.png

Маленький человек с пилой



Фигурка человека, пытающегося отпилить большой сук старого дерева, на котором он сидит, вопреки известной поговорке, возникла, рядом с площадью Leidseplein, 30 января в 1989 году, прямо накануне Дня рождения королевы Нидерландов Беатрикс. Как он попал на дерево - никто не видел...



4-Рука ласкающая женскую грудь.jpg

Рука, ласкающая женскую грудь



Эта скульптура появилась в 1993 году, в самом центре скандально известного квартала Красных фонарей, недалеко от старейшей церкви Амстердама - Oude Kerk. Рука, ласкающая грудь, среди мощеной камнями мостовой - эта композиция стала четвёртой по счету мистической скульптурой. А, вскоре от жители окрестных домов стали поступать жалобы, что якобы, скульптура создана женоненавистником, так как она издает громкие звуки по ночам, если кто-нибудь случайно наступает на нее в темноте.



5-Гармонист.jpg

Гармонист



Гармонист возник на фасаде дома 175, по улице Anjeliersstraat, в 1994 году. Хоть никто и не знает автора, но, похоже, жителям Амстердама нравятся таинственные фигуры, которые он создает.



6-Трое мужчин за разговором.jpg

Трое мужчин за разговором



В 1995 году, спустя год, после появления "Гармониста", на улице Kinkerstraat, будто выросли из земли три высоких стула, на которых восседали мужчины, увлеченные интересным разговором. Композиция была выполнена из бронзы - любимом материале неизвестного художника.



Многие убеждены, что человек, создающий мистические скульптуры, должен иметь большое влияние, чтобы размещать статуи в таких важных местах, как муниципалитет. Кто-то уверен в том, что разгадка кроется в самих "шедеврах": цвет трех скульптур красный, белый и синий - цвета флага Нидерландов. Другие обращают внимание на то, что скрипач в муниципалитете заметно похож на принца Клауса, покойного мужа королевы Беатрикс. Все эти домыслы рождают немало слухов о том, что таинственный автор - это никто иной, как сама королева Беатрикс, некогда известная, как талантливый скульптор..




Королева Нидерландов Беатрикс.jpg

Королева Нидерландов Беатрикс



Свадьба будущей королевы Беатрикс с немецким дипломатом Клаусом фон Амсберг.jpg

Свадьба будущей королевы Беатрикс с немецким дипломатом Клаусом фон Амсберг



Удивительная скульптура



Tags: Нидерланды, скульптура
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment