koshkin_ogorod (koshkin_ogorod) wrote in lovers_of_art,
koshkin_ogorod
koshkin_ogorod
lovers_of_art

Categories:

Любовь к искусству в денежном эквиваленте

Дворец дожей - Клод Моне - 1908.jpg

Клод Моне - Дворец дожей - 1908


Работы импрессионистов, модернистов и сюрреалистов на февральских торгах аукциона Sotheby’s в Лондоне пользовались большим успехом. Наиболее удачно были проданы венецианский пейзаж Клода Моне и работа Эгона Шиле в нехарактерном для него стиле.


Отец-основатель импрессионизма Клод Моне известен своими сериями с изображением стогов сена, тополей, Руанского собора и водяных лилий. В каждом цикле художник раз за разом изображал один и тот же объект при меняющемся освещении и погоде. Гвоздём продаж 26 февраля стал его поздний вид на Дворец дожей в Венеции, написанный в 1908 году и свыше 90 лет хранившийся в частной коллекции одной семьи. Большинство венецианских картин Моне находятся в музейных коллекциях, а эта - хоть и не самая захватывающая из них - была предварительно оценена в 20-30 миллионов фунтов стерлингов. В итоге анонимный победитель торгов из Японии заплатил за неё 27,5 миллионов фунтов стерлингов (36,2 млн долларов).

В Азию - а, точнее, в китайскоязычный регион - отправится квадратная картина "Рыбацкая лодка в Триесте" Эгона Шиле. Это произведение, написанное маслом и карандашом на холсте в 1912 году, было предварительно оценено в 6-8 миллионов фунтов стерлингов, а продано - за 10,7 миллиона (14,2 млн долларов).



Рыбацкая лодка в Триесте - Эгон Шиле - 1912.jpg

Эгон Шиле - Рыбацкая лодка в Триесте - 1912



Покупатели из Японии также приобрели работы Альберто Джакометти, Марка Шагала и Василия Кандинского, а коллекционер из Тайваня стал обладателем романтического пейзажа Камиля Писсарро с изображением девушки в цветочном саду. Российский поклонник творчества Оскара Шлеммера купил работу этого немецкого художника "Группа за столом" за 2,5 миллиона фунтов стерлингов (3,4 млн долларов). Ставки от имени анонима по телефону делала управляющий директор Sotheby’s по России Ирина Степанова.



Оскар Шлеммер - Группа за столом - 1923.jpg

Оскар Шлеммер - Группа за столом - 1923



Марк Шагал - Ваза с розами - 1929.jpg

Марк Шагал - Ваза с розами - 1929



Камиль Писсаро - Жанна Писсаро читает в саду Понтуаз - 1872.jpg

Камиль Писсаро - Жанна Писсаро читает в саду Понтуаз - 1872



В секции распродажи произведений сюрреалистов доминирующей фигурой должен был стать Рене Магритт со своей похожей на двуликого Януса композицией из голов жены художника Жоржетты и американского индейца. Картина, предварительно оценённая в 3,5-4,5 миллиона фунтов стерлингов, была продана американскому коллекционеру за 5,3 миллиона (7 млн долларов).
Однако звездой этих торгов стала "Атрата" (1929) Франсиса Пикабиа - головоломная картина из серии слайдов, которую художник сделал в 1920-х и 30-х годах. Он выполнил эту работу из нескольких прозрачных плёнок с изображением, в основном, привлекательных женщин с умоляющим взглядом. Окончательная цена работы вдвое превысила эстимейт и составила 3,7 миллиона фунтов стерлингов (4,9 млн долларов).



Атрата - Франсис Пикабиа - 1929.jpg

Франсис Пикабиа - Атрата - 1929



1.jpg


Любовь к искусству в денежном эквиваленте



Tags: аукционы, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Анастасия Беседина(часть-4).

    Люблю прозрачность акварели. В прозрачной дымке тает лес... У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры…

  • Странное искусство в Tate Britain

    На вид - картины как картины. Но если присмотреться к деталям, проявляются удивительные подробности Начну вот с этих замечательных музыкантов…

  • Открытка "Ландыши"

    Почтовая карточка. Открытка 1957 года. Художник В. Гришина Художник В. Гришина: в списке художников открыток России и СССР ее данные отсутствуют.…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments