jolly_roger_73 (jolly_roger_73) wrote in lovers_of_art,
jolly_roger_73
jolly_roger_73
lovers_of_art

Category:

Удивительная скульптура (первая часть)

1-Пейдж Бредли - Расширение - Нью-Йорк.jpg

Пейдж Бредли - Расширение - Нью-Йорк, США


Современные скульпторы постоянно ищут новые способы выражения своих идей. И находят...





Необычная скульптура медитирующей женщины в Нью Йорке



2-Роб Малхолланд, Аберфойл - Стеклянные скульптуры в шотландском лесу.jpg

Роб Малхолланд - Стеклянные скульптуры в шотландском лесу - Аберфойл, Великобритания


В лесах Шотландии можно встретить самых настоящих призраков. С виду они ничем не отличаются от обычных людей, разве что их фигуры почти полностью прозрачны, и в них отражаются деревья, кусты, цветы и травы. Неподготовленный человек может даже испугаться... Таким необычным искусством занимается в родных краях шотландский скульптор Роб Малхолланд (Rob Mulholland).

Для творчества скульптор использует полупрозрачное акриловое оргстекло. Его легко резать, в отличие от стекла обыкновенного, сложно разбить, а кроме того, оно обладает удивительным свойством исказить отражение света, таким образом, что создается эффект частичной невидимости. В какой-то момент человек видит на фоне леса фигуру, а в следующую секунду она пропадает - и только ветки и листья колышутся на том месте, где стоял человек. Игра света и пространства завораживает, задает загадки и ребусы, которые может и не разгадаешь сходу, зато можешь поразвлечься, потренировать нервы - и фантазию.



3-Даниэль Фриман - Особенности гравитации для слона.jpg

Даниэль Фриман - Особенности гравитации для слона - Фонтенбло, Франция


Скульптура "Особенности гравитации для слона" - это удивительный монумент, призванный продемонстрировать теорию Даниэля Фримана, которая гласит, что слон по имени Wursa смог бы балансировать на своем хоботе на расстоянии 18 000 километров от земли. Скульптура методом таксидермии была выполнена руками талантливого архитектора. Скульптура представляет собой слона, который балансирует на своем хоботе. Он расположен в знаменитом дворце Фонтенбло, благодаря чему достаточно популярен среди местных жителей и зарубежных туристов, которые приезжают посмотреть на эту скульптуру.



4-Назар Билюк - Капля - Киев.jpg

Назар Билюк - Дождь - Киев, Украина


Скульптура "Дождь" установлена на Пейзажной аллее в Киевском Парке Моды. Открытый в мае 2011 года, парк скульптур включает в себя 17 произведений искусства, созданных исключительно современными украинскими художниками. Эту аллею называют одним из самых популярных пешеходных маршрутов, как для жителей Киева, так и для туристов.



5-Джейсон ДеКер Тейлор - подводный музей в Гренаде.jpg

Джейсон ДеКер Тейлор - подводный музей в Гренаде

Подводный парк скульптур (The Underwater Sculpture Park), находится у берегов Гренады в заливе Молиньер, немного севернее порта Сент-Джорджес.


Попасть в этот музей под водой можно, доехав из столицы острова Сент-Джорджес (3 км) до пляжа Molinere Bay. Там в лагуне природоохранной зоны туристам дается инструктаж перед началом этой экзотической экскурсии на дно морское.
В The Underwater Sculpture Park) - около 70 скульптур, кажущихся под водой в четверть раза больше, чем на самом деле. Изменяются и цвета, из-за преломления водой солнечного света. В таинственной фантастической атмосфере подводные скульптуры заставляют по-новому видеть мир.
Скульптуры парка под водой сначала создавались на суше из специального цемента, а потом краном погружались на дно Карибского моря и устанавливались при помощи пневматических подъёмников.





Гренада - Подводный парк скульптур



6-Эрвин Лорант Эрве - Внезапное появление - Будапешт.jpg

Эрвин Лорант Эрве - Внезапное появление - Будапешт, Венгрия


Скульптура из полистирола расположена на главной площади Сечени в Будапеште, Венгрия. Постройка стала одним из самих ярких моментов международной ярмарки современного искусства "Art Market Budapest 2014".

"Art Market Budapest" - это выставка-ярмарка, которая представляет работы художников и скульпторов из Центральной и Восточной Европы.



7-Ежи Кедзера - Польша Ченстохов.jpg

Ежи Кендзёра - Балансирующая фигура - Ченстохова, Польша


Скульптуры Ежи Кендзёры - уникальны. Талантливому скульптору удалось добиться идеальной балансировки скульптур в воздухе.
Свой метод работы с парящими скульптурами Ежи Кендзёра (Jerzy Kędziora) держит в тайне. Он создал множество загадочных скульптур, которые вполне можно назвать чудом. А как еще назвать невероятную балансировку тяжеленных изваяний на едва заметных растяжках?



8-Энтони Хоу - кинетическая скульптура из стали - Лицо - частная коллекция.gif

Энтони Хоу - кинетическая скульптура из стали "Лицо" - частная коллекция


Энтони Хоу (Anthony Howe) - американский скульптор, изготавливающий автономные кинетические скульптуры, движимые силой ветра.





Кинетические скульптуры Энтони Хоу


"Меня утомило всё неподвижное в моём визуальном мире", - объясняет Хоу, считающий неподвижные скульптуры безжизненными.



9-Альберт Шукальский - Тайная вечеря - США Долина смерти.jpg

Альберт Шукальский - Тайная вечеря - Долина смерти (штат Калифорния), США


Бельгийский скульптор польского происхождения Альберт Шукальский (Albert Szukalski) умер еще в 2000 году, но успел оставить после себя творческое наследие, благодаря которому его имя и по сей день вспоминают те, кому удалось побывать в американском городе-призраке Риолит (Rhyolite). Возникший во времена Золотой лихорадки и опустевший в 1920 году, этот город не насчитывает и 15 лет живой истории. Но силами современных скульпторов, он превратился в достопримечательность под названием Goldwell Open Air Museum, настоящий музей под открытым небом. Автором самой знаменитой работы и является Альберт Шукальский.



10-Софи Райдер - Сидящая - Йоркширский парк скульптур - Англия.jpg

Софи Райдер - Сидящая - Йоркширский парк скульптур, Великобритания


Сделанные из проволоки и бронзы, скульптуры Софи Райдер могут быть реалистичными или с явными фантастическими чертами. Техника по сгибанию проволоки требует определенных физических затрат, но именно благодаря ей очертания скульптур приобретают особый динамизм. Среди творений Райдер можно увидеть животных с человеческими чертами в облике.



15-Жауме Пленса - Нурия и Ирма - Йоркширский парк скульптур - Англия.jpg

Жауме Пленса - Нурия и Ирма - Йоркширский парк скульптур, Великобритания


Скульптор из Барселоны Жауме Пленса (Jaume Plensa) - мастер прозрачных скульптур. У скульптур Пленсы, несмотря на их общие мотивы (легкость, прозрачность и даже ажурность), довольно разные текстуры - это могут быть буквы, равномерная сетка, геометрические фигуры, и просто набор случайных элементов и форм.



13-Костас Варотсос - Бегун - Афины.jpg

Костас Варотсос - Бегун - Афины, Греция



28-Костас Варотсос - Бегун - Афины.jpg

Костас Варотсос - Бегун - Афины, Греция


Скульптура "Бегун" ("Дромеас") украшает центр Афин с 1988 года. Символическую фигуру человека Костас сложил из сотен стеклянных пластин, лежащих в разных плоскостях. Это решение создаёт ошеломляющий эффект энергии и человеческого величия.



16-Седрик Ле Борне - Странник - Женева.jpg

Седрик Ле Борне - Странник - Женева, Швейцария


Работы французского художника Седрика Ле Борне сотканы из светящейся проволоки, они способны принимать любые, угодные своему создателю формы людей и животных. Их размещение порой не требует места на земле, потому что они замирают в воздухе или сидят на крышах домов и перекрытиях моста. Эти скульптуры могут перепрыгивать через улицы и с крыши на крышу.
Работы Седрика Ле Борне покорили и заселили уже всю Европу. На сегодняшний день их больше всего во Франции, на родине скульптора, но многие из них нашли постоянное место жительства разных европейских столицах.



17-Николя Лаваренн - Балансирующая скульптура  - деревня Мужен Франция.jpg

Николя Лаваренн - Балансирующая скульптура - деревня Мужен, Франция



29-Николя Лаваренн - Балансирующая скульптура  - деревня Мужен Франция.jpg

Николя Лаваренн - Балансирующая скульптура - деревня Мужен Франция


Николя Лаваренн (Nicolas Lavarenne) - этот современный скульптор-самоучка стал известным благодаря изображениям человеческих фигур, балансирующих в самых неожиданных местах. Посмотрите, как эти изящные, гибкие тела одним своим присутствием меняют наше восприятие окружающего мира, создают ощущение легкости, динамики и игры.



19-Нортон Флавел - У моря - Австралия Перт.jpg

Нортон Флавел - скульптурная композиция "Счастливая страна" - Перт, Австралия


На теплом пляже Коттесло в городе Перт, на берегу океана в Западной Австралии в рамках ежегодных выставок скульптур у моря расположились работы более чем 70 художников из Австралии и со всего света. Они превратили самый популярный пляж в Перте в парк скульптур с видом на Индийский океан.




Tags: скульптура, художники
Subscribe

  • Слободан Паунович - художник из Сербии

    Автор Слободан Паунович Слободан Паунович (Slobodan Paunović), родился в сентябре 1946 года в Белграде, - современный сербский художник.…

  • Скульптор Сергей Казанцев.

    Русский скульптор Сергей Сергеевич Казанцев Скульптура — родная сестра природы. И по тому я часто объединяю в своих композициях…

  • Август - серый каравай

    Облака легки, как банты Девочек, сидящих в ряд, Словно в яму оркестранты Голуби спустились в сад. И по крошкам расхватают…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments