zmiu4ka_olenka wrote in lovers_of_art

Categories:

Любовный напиток

Лучше поздно, чем никогда. Записи введу штрих-пунктирно, а что делать, если вечером за компом буквально засыпаю. А если не засыпаю – тоже есть чем заняться в первую очередь. 

Теперь по отфильтрованным устоявшимся воспоминаниям опишу ещё один удачный спектакль Киевского оперного – «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. 

Как было сказано на сайте оперы, один из баритонов – Михаил Киришев, отмечал в этот день свой юбилей и выбрал для бенефиса именно Любовный напиток. На вопрос – а почему не что то более значительное? – ответил в том плане, что у него праздник как-никак, не хочется поэтому убивать Ленского либо пытать Каварадосси. А бабник и солдафон сержант Белькоре – самое оно. 

Лично меня интересовал дебют Валентина Дытюка в партии Неморино. Романс о катящейся украдкой слезе знает даже глухой. 

«Напиток…»  этот я уже слушала раньше, было просто скучно, осталось ощущение потерянного времени, не смотря на приятную музыку.

Но последний спектакль был хорош как конфетка. Кроме уже упомянутых пели Адина – Ольга Фомичева, шарлатан Дулькамара – Андрей Маслаков, Джанетта ‑ Ольга Матушенко. Гарантированный хеппи-энд тоже улучшил настроение. С весёлыми операми у нас как-то никак. Дытюк в дуэте с Фомичевой показали класс, тенору там есть где разгуляться, даже и без хитовой арии. Так что все пели и играли с азартом и воодушевлением.

 В зале звук был более насыщенный, но уже что нашла на фейсбуке.


А совершенно вирусную баркаролу, что выдали Адина и Дулькамара, никак не могу найти.  Может, ещё к кому-то прилипла бы намертво.

Нашла!!! (Кстати, видео именно с описываемого спектакля). Фомичева чудо как хороша, а Маслаков где не дотягивает — берёт артистизмом и оьаянием

https://www.youtube.com/watch?v=QS1SuNl0_GA



promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.