figura_lissajou (figura_lissajou) wrote in lovers_of_art,
figura_lissajou
figura_lissajou
lovers_of_art

Categories:

Сказочный мир Джанет Краскэмп

49.jpg


Джанет Краскэмп (Janet Kruskamp), родилась в 1934 году в северной Калифорнии, недалеко от Сан-Хосе и Санта Клара, - американская художница, автор множества постеров.



Джанет Краскэмп.jpg

Джанет Краскэмп



Художественные таланты Джанет обнаружились в очень раннем возрасте. Ее отец однажды подшутил, что она родилась с мелками пастели в одной руке и кисточкой краски в другой! Уже в два года Джанет начала рисовать персонажей Диснея.

"Я всегда знала, что я хочу быть художницей. Никогда в моей жизни я не сомневалась в этом. Люди рождаются с определенными генами для определенных талантов, и мой талант был в искусстве, музыке и писательстве, но самой сильной тягой для меня было рисование" - говорит Джанет Краскэмп.

Летом 1952 года Джанет окончила среднюю школу и в этом же году она встретила своего будущего мужа Харди Краскэмпа, сержанта морской пехоты, недавно вернувшегося с военной службы. В следующем году они поженились. В их семье трое детей: сыновья Чарльз и Стивен, и дочь Дженифер, которые впоследствии подарили им пятерых внуков.

К началу 1970-х годов работы Джанет получили не только региональное, но и национальное, а потом и международное признание.

Любовь художницы к поиску красоты в самых обыденных вещах, повседневных сценках или предметов быта заставила искусствоведа "Сан-Хосе Меркьюри Ньюс" Теда Бредта написать: "Всегда приятно видеть творчество талантливого художника, такого как Краскэмп, работающего в традиции романтического реализма. Для того, чтобы понять её работы, не нужно иметь степень в области истории искусств - нужно просто быть человеком".

В 1991 году впервые в жизни Джанет забросила свои кисти. У ее любимого мужа Харди, с которым они прожили тридцать восемь лет, обнаружили опухоль головного мозга. К сожалению, он скончался в августе того же года. Горе лишило Джанет её творческой искры и энергии, которой она всегда обладала. С начала 1991 года до конца 1992 года Джанет написала всего семь картин, большинство из которых были заказами, которые она приняла ещё до болезни мужа.

В начале 1993 года подруга Джанет предложила ей отдать какие-нибудь из её работ в издательство, ведь будучи напечатанными они станут путешествовать по всему миру. По рекомендации своей подруги Джанет решила отправить три фотографии своих работ в издательство "Bentley House Fine Arts" (теперь известное как "Bentley House Group") и через несколько дней ей был предложен контракт!
Так, начиная с 1993 года перед Джанет открылся целый новый мир - мир печатных изданий, очень прибыльный рынок лицензированного продукта. Ее работы вскоре стали пользоваться все большим спросом на этом рынке и ее работы теперь путешествуют по всему миру, как и сказала ее подруга.

Джанет открыла свой веб-сайт, который ещё больше расширил аудиторию поклонников её творчества. Джанет говорит: "Когда кто-то, кто меня давно не видел, спрашивает, рисую ли я, я удивляюсь их вопросу! Я думаю, они не осознают, что быть художником - это не только то, что я делаю, а это - кто я есмь!

В ноябре 2002 года Джанет на встрече одноклассников спустя пятьдесят лет увиделась с Джеймсом Погом. И у них случилась любовь со второго взгляда - в ноябре 2005 года они поженились. У Джанет Краскэмп открылось второе дыхание: вместе с мужем летом они путешествуют по стране в трейлере Джима и Джанет продолжает рисовать для издательского дома "Bentley House Group".



1.jpg


2.jpg


3.jpg


3-1.jpg


3-2.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.jpg


27.jpg


28.jpg


29.jpg


31.jpg


32.jpg


34.jpg


36.jpg


37.jpg


38.jpg


39.jpg


40.jpg


41.jpg


42.jpg


46.jpg


70.jpg


75.jpg


76.jpg


77.jpg


78.jpg


79.jpg


73.jpg


44.jpg


64.jpg


65.jpg


53.jpg


54.jpg


55.jpg


60.jpg


61.jpg


62.jpg


64.jpg


65.jpg


68.jpg


56.jpg


58.jpg


66.jpg


50.jpg


51.jpg


80.jpg





Tags: США, живопись, художники
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Надя Леже. Брошь Lune. 1970. Фото: Музеи Московского Кремля Драгоценный космос: Надя Леже в Музеях…

  • Космос выходит из небыли ...

    Космос выходит Из небыли. Планеты выходят Из Космоса. Одна из планет – Земля – Умывается морем Своей планетарной…

  • Любимые художники. Николай Ге

    Здравствуйте уважаемые. Напомню,что в прошлый раз мы с вами закончили рассматривать работы Исаака Левитана. Ну а сегодня вспомним замечательного…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments