koshkin_ogorod (koshkin_ogorod) wrote in lovers_of_art,
koshkin_ogorod
koshkin_ogorod
lovers_of_art

Category:

Выдающаяся художница современности по имени Pigcasso

1.jpg

Pigcasso - Экспромт


В первый день года Свиньи по восточному календарю как не вспомнить эту замечательную художницу из Южной Африки. Pigcasso пишет в стиле абстракционизма и её картины расходятся по цене в 2 000 $ за штуку!



2.jpg

Pigcasso за работой


Эта свинка - настоящий феномен, получивший всемирное признание. Своё имя она получила от слияния слов pig (от английского "свинья") и Picasso.



3.jpg

Джоан Лефсон и Pigcasso



Pigcasso милая и дружелюбная. Она была спасена от смерти на бойне и нашла приют на ферме защитницы прав животных из ЮАР Джоан Лефсон, которая выкупила свинку и взяла её к себе.
Джоан обеспечила питомицу игрушками. Среди мячей и кубиков оказались и кисти. К удивлению женщины, свинья схватила кисть и принялась имитировать процесс создания картины. Тогда хозяйка дала свинке краски и мольберт. И, представьте себе, свинья стала целенаправленно рисовать!



7.jpg

Pigcasso - Портрет хозяйки в интерьере:)



За полотнами хрюшки выстроилась очередь: их разметают в момент ока, как уже было сказано, по две тысячи долларов за один шедевр. Кстати, деньги, вырученные от продажи картин Pigcasso, Джоан Лефсон тратит на благотворительные цели по защите животных. К сожалению, Pigcasso рисует не всегда, а только по настроению, когда её посещает муза. Ничего удивительного - настоящий художник!
Джоан не заставляет Pigcasso работать, а только всячески поощряет развитие её таланта. К примеру, вывозит 200-килограммовую художницу на пленэры.



5.jpg



6.jpg

Согласитесь, что художница не страдает дальтонизмом.:)



Критики определяют стиль художницы как "абстрактный экспрессионизм". Искусствоведы согласны с тем, что у Pigcasso при её талантах есть все возможности для того, чтобы смело двигаться туда, где раньше не ступала нога свиньи - в лучшие художественные галереи Парижа и Нью-Йорка. При современном развитии искусства не исключено, что через несколько лет полотна Pigcasso будут продаваться на аукционах за миллионы долларов.

А пока художница творит в кругу своих друзей:



4.jpg



Первая выставка работ Pigcasso прошла весной прошлого года в Кейптауне на "Набережной Виктории и Альфреда" и имела большой успех.



9.jpg



После выставки у себя дома картины модной художницы отправились в Лондон, Париж, Берлин и Амстердам.

У художницы, как и полагается, есть свой персональный сайт: https://pigcasso.org/. Здесь можно подать заявку на проведение выставки Pigcasso в любом уголке земного шара. Учитывая, что свиньи живут 15-20 лет, спешите подать заявку, чтобы успеть насладиться работами художницы ещё при её жизни. Потом всё будет только дороже.:)





Tags: абстракционизм, живопись, художники, юмор
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments