Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Leon Jean Basile Perrault

Нужно не только уметь быть ребенком...
нужно уметь хранить в своем сердце неисчерпаемые запасы доброты...



 



Аукционное в коллекцию...
Leon Jean Basile Perrault (French, 1832-1908)





SLEEP, BABY, SLEEP

Мой друг пишет стихи для детей и рисует разноцветные веселые картинки для детских книжек. Я тоже художник, но когда я неизбежно сбиваюсь с легких струн бытия и начинаю писать мрачные тени современности на фоне опустошенного сумрака заката, он рисует смеющихся гномиков с пузатыми цветами в теплых ладошках. Он пишет сказки, лето и смех для всех нас, ведь в каждом живет ребенок. Спрятанный глубоко в душе, порой несмело выглядывающий в окошко глаз, чтобы тайком посмотреть на небо и улыбнуться. А в глазах моего друга ребенок не исчезает никогда, он кружится на ветру в удивительном танце, распахнув руки навстречу всему миру. Большому, сложному миру взрослых, который он так трепетно любит. Ведь чтобы оставаться детским автором, нужно не только уметь быть ребенком и видеть мир светлым, пронизанным чудесами волшебным царством, нужно уметь хранить в своем сердце неисчерпаемые запасы доброты, россыпь золотых смешинок, самую настоящую радость и очень мудрую любовь. И не терять их никогда, сталкиваясь с бедами, учась терять, встречая боль и горе открытой настежь грудью, в которой все равно остается тепло, в которой звучат свирелями детские голоса, в которой светит маленькое, но самое настоящее солнце. Аль Квотион "Детский автор"




FILLETTE À L'ORANGE



LE REVEIL DE L'AMOUR , 1891




Le Chat Blanc



Girl with a Kitten



FAST ASLEEP, 1896



Young Saint John, 1892



Sleeping Cherub, 1880



Sleeping Cherub, 1880



'Le reveil de lamour'



'Le reveil de lamour'



YOUNG GIRL WITH A BASKET OF FLOWERS, 1880



BEST FRIENDS, 1866



The little scholars



























































































































 

Tags: живопись, художники
Subscribe

  • Любимые художники. Павел Федотов.

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами наш разговор о тех художниках, которых лично я считаю самыми интересными и любимыми для меня. В прошлый раз…

  • Константин Аполлонович Савицкий

    Константин Аполлонович Савицкий (25 мая [6 июня] 1844 г., Таганрог, Российская Империя - 31 января [13 февраля] 1905 г., Пенза, Российская…

  • Коробкина Диана.

    По чужой указке не привыкла Жить моя великая страна. Не от дяди Сэма, а от Бога Воля ей свободная дана... Художники Коробкины: Жена…

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments