tanafi (tanafi) wrote in lovers_of_art,
tanafi
tanafi
lovers_of_art

Category:

Девушки и Колумб )...

"Гадание в крещенский вечерок на кухне общежития: девушки готовят картошку. Они чистят, режут и раскладывают ее жарить на нескольких сковородках. Потом смотрят из чьей сковородки мужики картошку сожрут. После этого хозяйка сковородки идет к ним в комнату ругаться и заодно знакомиться)"...
А что бы девушки делали, если бы Колумб Америку не открыл и не понавезли бы оттуда картофель.)
Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н" в Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики.

1.Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н". В нем проживали: старший сын Колумба Диего Колон со своей женой Марией Альварес де Толедо и детьми



В нем проживали: старший сын Колумба Диего Колон со своей женой Марией Альварес де Толедо и детьми: Хуаной Изабель, Луисом и Кристобалем де Толедо. Это старейшая резиденция вице-королей в Америке, выстроена с 1510 по 1512 гг., по приказу Диего Колона, когда его назначили Вице-королем Эспаньолы. Возведена из блоков, которые вытесали из коралловых рифов, в стиле мудехар. Дома в таком стиле встречались в Испании той эпохи: это архитектурное направление пришло от мавров, которые населяли Пиренейский полуостров. Потомки Колумба жили в этом доме до 1586. Потом он опустел и даже подвергся разграблению Фрэнсисом Дрейком, английским адмиралом. После этого превратился в руины и стал заброшен.
Национальным памятником Алькасар-де-Колон объявили только в 1870 г.
В 1955 г. его отреставрировали и он стал компактнее: из 52 комнат осталось 22. Интерьер составляют предметы созданные в эпоху Ренессанса и позднего
средневековья: картины, гобелены, старинная мебель того периода. Эти приобретения поступили в музей во время реставрации.

2.Большая ценность и редкость: резной деревянный алтарь "Смерть и Воскресение Богородицы". Она отходит, окруженная апостолами. И в этой же сцене воскресает: рядом с с одним из апостолов маленькая девочка. Он держит ее на руках : они стоят в ногах Богородицы.



3.гобелен, созданный мастерами из фламандской семьи Ван ден Хекке по картонам французского художника Шарля Лебрена, периода с XV по XVII век.



4.Иоанн Креститель



5.Св. Георгий



6. Полотно, датируемое поздним средневековьем и эпохой Ренессанса



7.Резной алтарь



8.Резной алтарь



9.Мадонна с младенцем и святая



10.Места для Диего Колона и его жены Марии Альварес де Толедо и их духовников.



11.Цветет бугенвиллия


А вы любите жареную картошку?)
В Доминикане сейчас тепло и можно купаться).
Tags: архитектура, декоративно-прикладное искусство, скульптура
Subscribe

  • Слободан Паунович - художник из Сербии

    Автор Слободан Паунович Слободан Паунович (Slobodan Paunović), родился в сентябре 1946 года в Белграде, - современный сербский художник.…

  • Август - серый каравай

    Облака легки, как банты Девочек, сидящих в ряд, Словно в яму оркестранты Голуби спустились в сад. И по крошкам расхватают…

  • Алик Мамазияев

    С каким цветком сравните вы себя?...Alik Mamaziyaev "Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка,…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments