tsira_seven wrote in lovers_of_art

Category:

Чужестранка

Вокруг тебя очарованье.
Ты бесподобна. Ты мила.
Ты силой чудной обаянья
К себе поэта привлекла.
Но он любить тебя не может:
Ты родилась в чужом краю,
И он охулки не положит,
Любя тебя, на честь свою.

Чужестранка. Автор: Платон Юрич*

Автор стихотворения «В альбом красивой чужестранке» — Козьма Прутков.

Козьма Петрович Прутков —  литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50-60-е годы годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы  (фактически — коллективный псевдоним всех четверых). Согласно  нескольким свидетельствам современников, также немалое участие в  создании наследия Козьмы Пруткова принял штабс-капитан Александр Аммосов, рано умерший вследствие тяжёлых ранений.

* Талантливый фотохудожник-современник Платон Юрич,   чьи работы переносят зрителя на далёкие планеты, виднеющиеся из окна и   на необъятные просторы параллельных вселенных, так похожих на наши.
 

«Бессмысленно  искать  идентичность, но вы можете попытаться найти то, что нас  объединяет. Мои  фотографии – это моё отражение мира. Вопрос в том, а  что вы на них  видите?», – говорит Платон. 


Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.