maria_remarka (maria_remarka) wrote in lovers_of_art,
maria_remarka
maria_remarka
lovers_of_art

Categories:

КОГДА НАРОДНЫЙ КОСТЮМ красноречивее археологии

(II - часть I читайте здесь: https://maria-remarka.livejournal.com/73541.html )


Интернет дал возможность взглянуть на мир и разглядеть детали, в которых (как говорится) кроется дьявол, чтобы исказить целое.

Обнаружила, что на земле построены сооружения в форме звезды. И не одна, а лучше пять :), как утверждал лектор С. Филлипов в "Карнавальной ночи".
Трактуются они обычно как бастионы, мощные укрепления сложной конфигурации, на которых - или рядом - стоят города. Однако военные такую трактовку не подтверждают, поскольку при обстреле можно попасть не в противника, а в свое же соседнее "крыло".
Тогда с какой целью? И кто их построил словно по типовому чертежу, от Америки до Японии?
В России такая "звезда" ярко выражена в г. Санкт-Петербурге (Петропавловская крепость) и г. Орешек. А вот явно засыпаны и уничтожены в Ярославле и Твери (Твердь?) во время правления Романовых, также как и небольшие пирамиды-могильники по всей России (на курганы сил не хватило). Явно заметали следы...




Зато в народной памяти такой абрис звезды в точности сохранился в русском кокошнике - выходит, что придумали и распространили "звёзды" по всей земле МЫ!
Взгляните - вот типовая "звезда" постройки и звезда-кокошник "Царевны-Лебедь" Врубеля - и всё встает на свои места как пазл.




"Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины."
Б. Пастернак .
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments