koshkin_ogorod (koshkin_ogorod) wrote in lovers_of_art,
koshkin_ogorod
koshkin_ogorod
lovers_of_art

Categories:

Аукционные новости января 2019 года

1-Ангелика Кауфман - Женщина в античном одеянии с вазой - XVIII век (фрагмент).jpg

Ангелика Кауфман - Женщина в античном одеянии с вазой - XVIII век (фрагмент)


Несмотря на зимнее затишье, некоторые аукционные дома продолжают проводить торги и предлагают интересные лоты.


Аукционный дом Sotheby’s проведёт в Лондоне распродажу под названием Royal & Noble. Ценителям будут предложены предметы мебели, посуда, гобелены, вазы, другой старинный декор и аксессуары. Среди прочего есть пара любопытных икон немецкой школы XVII века. Два таинственных лика - Христа и Богородицы - написанные на холсте, предварительно оценены в 1,5 тыс. фунтов стерлингов (1725 евро).



2-Неизвестный художник - Лик Христа - XIX век.jpg

Неизвестный художник - Лик Христа - XIX век



3-Неизвестный художник - Лик Богородицы - XIX век.jpg

Неизвестный художник - Лик Богородицы - XIX век



Австрийский эрцгерцог Рудольф (1788-1831) был не только священником и католическим кардиналом. Он также прославился как сочинитель музыки и покровитель Бетховена (композитор посвятил своему патрону 14 произведений), а ещё был неплохим художником. Теперь на торги будут выставлены две его пастели - "Сцена в интерьере с крестьянской семьёй и сатиром за столом" и "Диана". Обе работы были созданы в 1831-м - это год смерти кардинала-эрцгерцога. Первая получила предварительную оценку в 1000-1500 фунтов стерлингов (1150-1725 евро), вторая - в 1200-1500 фунтов (1380-1725 евро). Аукцион пройдёт 17 января.



4-Рудольф фон Габсбург-Лотарингский - Сцена в интерьере с крестьянской семьёй и сатиром за столом - 1831.jpg

Рудольф фон Габсбург-Лотарингский - Сцена в интерьере с крестьянской семьёй и сатиром за столом - 1831



5-Рудольф фон Габсбург-Лотарингский - Диана - 1831.jpg

Рудольф фон Габсбург-Лотарингский - Диана - 1831



Крупнейший аукционный дом Австрии Dorotheum в конце января распродаёт имущество аристократических имений. Здесь также будет представлен богатый выбор посуды, украшений, книг, мебели, картин и рисунков, среди которых нас заинтересовали три.



6-Ангелика Кауфман - Женщина в античном одеянии с вазой - XVIII век.jpg

Ангелика Кауфман - Женщина в античном одеянии с вазой - XVIII век



Немецкая художница второй половины XVIII века Ангелика Кауфман, похоже, входит в моду. В декабре её "Портрет леди Джорджианы Спенсер, Генриетты Спенсер и Джорджа, виконта Элторпа" участвовал в выставке "Женский триумф", которую устроила в своём бутике Виктория Бэкхем в преддверии распродажи на Sotheby’s. Теперь Dorotheum собирается продать "Женщину в античном одеянии с вазой" Кауфман, предварительно оценённую в 1,5-2 тыс. евро.

Набросок для парадного изображения императора Франца Иосифа I Австрийского аукционисты Dorotheum надеются продать за 1,2-1,6 тыс. евро. Эскиз акварелью и тушью выполнил Карл фон Блаас - известный австрийский художник, работавший в историческом жанре позднего бидермайера. Очевидно, сам портрет завершил сын живописца Юлиус фон Блаас.

Примечание. Бидермейер (Biedermeier) - художественный стиль в немецком и австрийском искусстве (архитектуре и дизайне), распространённый в 1815-1848 годах.
Стиль получил своё название по псевдониму "Готлиб Бидермейер", который взял себе немецкий поэт Людвиг Айхродт и под которым он печатал в журналах эпиграммы. Слово Bieder переводится как "простодушный, обывательский". В целом псевдоним означает "простодушный господин Майер".



7-Карл фон Блаас - Набросок для портрета императора Франца Иосифа I Австрийского в униформе - XIX век.jpg

Карл фон Блаас - Набросок для портрета императора Франца Иосифа I Австрийского в униформе - XIX век



Акварельный эскиз самого, пожалуй, плодовитого британского баталиста XIX века Орландо Нори с изображением конного драгуна и надписью Wishing you a Merry Christmas and a Happy New Year, мог бы стать отличным подарком к Рождеству и Новому году. К сожалению, Dorotheum назначил аукцион на 28 января, а, значит, рисунок с эстимейтом в 600-800 евро в качестве подарка кому-то будет ждать Рождества 2019 года.



8-Орландо Нори - Верховой драгун в разных ситуациях - Конец XIX века.jpg

Орландо Нори - Верховой драгун в разных ситуациях - Конец XIX века



В каталоге распродажи "Дом и интерьер", которую проведёт аукционный дом Bonhams, внимание привлекает яркий городской пейзаж Чарльза Кандалла "На рынок, Перуджа". Этот полный света и красок вид итальянского города становится почти сюрреалистическим из-за композиции, выбранной художником: лестница в правой части картины не получает продолжения в виде поперечной площадки, а словно заканчивается в небе. Картины Чарльза Кандалла (1890-1971) хранятся в таких уважаемых учреждениях, как галерея Тейт, Королевская академия, Имперский военный музей, в городских коллекциях Саутгемптона, Ливерпуля, Манчестера и Бристоля.



9-Чарльз Кандалл - На рынок Перуджа - Начало XX века.jpg

Чарльз Кандалл - На рынок Перуджа - Начало XX века



Неизвестный мастер английской школы XIX века явно вдохновлялся картинами своего знаменитого соотечественника Уильяма Тёрнера. Возможно, если бы мастер подписал своим именем "Каприччо реки с классической архитектурой", картина стоила бы дороже 890-
1300 евро, которые за неё планирует выручить Bonhams.



10-Неизвестный художник - Каприччо реки с классической архитектурой - XIX век.jpg

Неизвестный художник - Каприччо реки с классической архитектурой - XIX век



Ещё две картины, выставляемые на торги, это пейзаж британского мариниста Томаса Луни "Паром в Тинмуте, Девон" и жанровая сцена реалиста Ральфа Хедли "Первая поездка". Одна предварительно оценена в 1,1-1,7 тыс. евро, вторая - в 940-1300 евро.



11-Томас Луни - Паром в Тинмуте Девон.jpg

Томас Луни - Паром в Тинмуте Девон



12-Ральф Хедли - Первая поездка.jpg

Ральф Хедли - Первая поездка



Мюнхенский аукционный дом Ketterer Kunst проводит интернет-распродажу, где среди прочих представлены работы немецких художников Бернарда Шульце и Генриха Цилле, а также венгерского художника Белы Кадара.

Рисунок экспрессиониста Бернарда Шульце, сооснователя группы Quadriga, впечатляет богатством образов и тонкостью исполнения. В нём можно увидеть постапокалиптический пейзаж, небывалых монстров и религиозную символику. Текущая ставка за эту фантастическую работу составляет 1590 евро, в то время как другие подобные произведения Шульце уходили с молотка за 6-9 тыс. евро.



13-Бернард Шульце - Останки леса и столбы - 1977.jpg

Бернард Шульце - Останки леса и столбы - 1977



14-Генрих Цилле - Без названия - 1923.jpg

Генрих Цилле - Без названия - 1923



Фотограф и график конца XIX - начала XX века Генрих Цилле изображал жизнь бедняков, люмпенов, рабочих и безработных. Один из посетителей выставки на Берлинском сецессионе 1901 года даже сказал о нём: "Этот парень убивает в каждом радость жизни".

Однако сейчас работы Цилле стоят тысячи евро. Например, текущая ставка за маленький и лаконичный, но объёмный и характерный набросок пары нищих, составляет 1310 евро.

Венгерский живописец Бела Кадар впитал традиции группы кубизма, футуризма, неопримитивизма, конструктивизма и метафизической живописи. При этом художник сохранил собственный уникальный творческий почерк. Его "Образная сцена", выполненная гуашью, сейчас продаётся на Ketterer Kunst за 2020 евро.



15-Бела Кадар - Образная сцена - 1928.jpg

Бела Кадар - Образная сцена - 1928



Аукционные новости января 2019 года




Tags: аукционы, графика, живопись
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 60
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments