
Константин Кузёма - Ноктюрн
Константин Кузёма родился в Ленинграде в 1962 году. Член Санкт-Петербургского Союза художников России (1998). Вице-председатель Санкт-Петербургского Общества акварелистов.
В 1986 году окончил Ленинградский политехнический институт, затем преподавал математику и электротехнику в техническом колледже, а в 1989 году увлекся акварельной живописью и оставил преподавание.
Работы художника находятся в музейных, частных и корпоративных коллекциях России и зарубежных стран. Награждён медалью "120 лет обществу русских акварелистов".
Это Питер!
Крестовый Туз - авторская песня и исполнение

Константин Кузёма - Аничков мост
Ани́чков мост - мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Своим названием мост обязан подполковнику-инженеру Михаилу Аничкову, чей батальон во времена Петра Великого дислоцировался за Фонтанкой в так называемой Аничковой слободе.

Константин Кузёма - Калинкин мост
Вообще-то сегодня это Старо-Калинкин мост, так как есть ещё и Ново-Калинкин.
Старо-Калинкин мост соединяет между собой Коломенский и Безымянный острова через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.
Своё название мост получил по наименованию находившейся вблизи Калинкиной деревни (небольшой финской деревни, известной с XVII века). За время своего существования мост неоднократно менял своё название: Калинковский мост (1755), Калинкинский мост (1758-1875), Калинкин мост (1763-1867), Большой Калинкин мост (1820-1925), с 1930-х годов за мостом закрепилось современное название Старо-Калинкин мост.

Константин Кузёма - Стрелка Васильевского острова. Летнее утро


Сергей Сиделев - Аничков мост 1
Сергей Сиделев родился в 1963 году в городе Фрунзе (столица Киргизской ССР, СССР - ныне Бишкек, столица Киргизии), окончил художественное училище и Театрально-художественный институт в Ташкенте. В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, его работы постоянно присутствуют на различных выставках, а многие из них находятся в коллекциях в России и за рубежом.
Приведенные здесь картины Сергея Сиделева - это просто путеводитель по мостам Ленинграда -
Санкт-Петербурга.

Сергей Сиделев - Аничков мост 2

Сергей Сиделев - Банковский мост
Банковский мост - пешеходный мост через канал Грибоедова в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова. Один из трёх сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге (наряду с Львиным и Почтамтским мостами).
Мост получил название по расположенному рядом Ассигнационному банку (ныне в этом здании располагается Санкт-Петербургский государственный экономический университет).

Сергей Сиделев - Египетский мост
Египетский мост мост через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет между собой Покровский и Безымянный острова.
Мост получил своё название из-за своеобразного оформления: в архитектуре цепного моста отразился характерный для начала XIX века повышенный интерес к искусству Древнего Египта.

Сергей Сиделев - Инженерный мост
Фактически это Первый инженерный мост, та как есть ещё и Второй инженерный мост, который построен через ныне засыпанный Воскресенский канал, по правой набережной реки Фонтанки у Михайловского (Инженерного) замка.
Первый Инженерный мост (бывший Летний мост) - мост через реку Мойку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий остров Летний сад и Спасский остров. Сегодняшнее название мост получил в 1882 по названию, находящегося рядом Михайловского (Инженерного) замка.

Сергей Сиделев - Казанский мост
Казанский мост - мост через канал Грибоедова в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова.
Находившийся на этом месте деревянный мост назывался Рождественским, с 1783 года мост стал называться Казанским, по названию расположенного рядом Казанского собора. С 1923 по 1944 год - мост Плеханова

Сергей Сиделев - Красный мост
Красный мост - мост через реку Мойка в Адмиралтейском/Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Казанский и 2-й Адмиралтейский острова.
Название моста происходит от цвета окраски деревянного моста, существовавшего на этом месте в XVIII веке. Первоначально, с 1737 до 1778 года мост назывался Белым, с 1778 года за мостом закрепилось современное название.

Сергей Сиделев - Лебяжий мост
Это Верхний Лебяжий мост - есть ещё Нижний Лебяжий мост. Нижний Лебяжий мост (Нижне-Лебяжий, бывший 1-й Цари́цынский мост) - мост через Лебяжью канавку в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяет острова 1-й Адмиралтейский и Летний Сад.
Верхний Лебяжий мост (Верхне-Лебяжий) - мост через Лебяжью канавку в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяет острова 1-й Адмиралтейский и Летний Сад.
Название мосту дано по наименованию Лебяжьей канавки. За время своего существования мост несколько раз менял название: Лебяжий мост (1821-1829), Лебяжий каменный мост (1836-1846), с 1849 - Верхне-Лебяжий мост.

Сергей Сиделев - Львиный мост
Львиный мост - пешеходный мост через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова.
Своё название Львиный мост получил от четырёх чугунных скульптур львов работы скульптора Павла Петровича Соколова (1764-1835), расположенных по углам моста.

Сергей Сиделев - Певческий мост
Певческий мост мост через реку Мойку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Своим названием мост обязан тому, что он упирается в ворота Певческой капеллы.

Сергей Сиделев - Почтамтский мост
Почтамтский мост (Малый Цепной) - пешеходный однопролётный мост через реку Мойку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяющий Казанский и 2-й Адмиралтейский острова.
Мост назван по находящемуся рядом зданию Главного Почтамта, как и Почтамтская улица и Почтамтский переулок, расположенные неподалёку.

Сергей Сиделев - Прачечный мост
Прачечный мост - мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяет 1-й Адмиралтейский и Безымянный острова.
Прачечным мост называется в связи с тем, что неподалеку - на углу Сергиевской улицы и Фонтанки - были дворцовые прачечные.

Сергей Сиделев - Эрмитажный мост
Эрмитажный мост (ранее Зимнедворцовый, Верхненабережный) - мост через Зимнюю канавку, соединяет 1-й и 2-й Адмиралтейские острова в Центральном районе Санкт-Петербурга. Это старейший каменный мост Санкт-Петербурга.
Своим названием мост обязан тому, что он расположен по линии Дворцовой набережной между зданиями Эрмитажного театра и Большого (Старого) Эрмитажа.
Community Info