Рафаэль Погосян (rafik_jan) wrote in lovers_of_art,
Рафаэль Погосян
rafik_jan
lovers_of_art

Categories:

Ленинградские - Санкт-Петербургские мосты (вторая часть)

Константин Кузёма - Ноктюрн.jpg

Константин Кузёма - Ноктюрн


Константин Кузёма родился в Ленинграде в 1962 году. Член Санкт-Петербургского Союза художников России (1998). Вице-председатель Санкт-Петербургского Общества акварелистов.
В 1986 году окончил Ленинградский политехнический институт, затем преподавал математику и электротехнику в техническом колледже, а в 1989 году увлекся акварельной живописью и оставил преподавание.
Работы художника находятся в музейных, частных и корпоративных коллекциях России и зарубежных стран. Награждён медалью "120 лет обществу русских акварелистов".






Это Питер!
Крестовый Туз - авторская песня и исполнение



Константин Кузёма - Аничков мост.jpg

Константин Кузёма - Аничков мост

Ани́чков мост - мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Спасский и Безымянный острова. Своим названием мост обязан подполковнику-инженеру Михаилу Аничкову, чей батальон во времена Петра Великого дислоцировался за Фонтанкой в так называемой Аничковой слободе.



Константин Кузёма - Калинкин мост.jpg

Константин Кузёма - Калинкин мост

Вообще-то сегодня это Старо-Калинкин мост, так как есть ещё и Ново-Калинкин.
Старо-Калинкин мост соединяет между собой Коломенский и Безымянный острова через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.
Своё название мост получил по наименованию находившейся вблизи Калинкиной деревни (небольшой финской деревни, известной с XVII века). За время своего существования мост неоднократно менял своё название: Калинковский мост (1755), Калинкинский мост (1758-1875), Калинкин мост (1763-1867), Большой Калинкин мост (1820-1925), с 1930-х годов за мостом закрепилось современное название Старо-Калинкин мост.



Константин Кузёма - Стрелка Васильевского острова Летнее утро.jpg

Константин Кузёма - Стрелка Васильевского острова. Летнее утро



разделитель 10.gif



Сергей Сиделев - Аничков мост - 1.jpg

Сергей Сиделев - Аничков мост 1

Сергей Сиделев родился в 1963 году в городе Фрунзе (столица Киргизской ССР, СССР - ныне Бишкек, столица Киргизии), окончил художественное училище и Театрально-художественный институт в Ташкенте. В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, его работы постоянно присутствуют на различных выставках, а многие из них находятся в коллекциях в России и за рубежом.

Приведенные здесь картины Сергея Сиделева - это просто путеводитель по мостам Ленинграда -
Санкт-Петербурга.



Сергей Сиделев - Аничков мост - 2.jpg

Сергей Сиделев - Аничков мост 2



Сергей Сиделев - Банковский мост.jpg

Сергей Сиделев - Банковский мост

Банковский мост - пешеходный мост через канал Грибоедова в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова. Один из трёх сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге (наряду с Львиным и Почтамтским мостами).
Мост получил название по расположенному рядом Ассигнационному банку (ныне в этом здании располагается Санкт-Петербургский государственный экономический университет).



Сергей Сиделев - Египетский мост.jpg

Сергей Сиделев - Египетский мост

Египетский мост мост через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет между собой Покровский и Безымянный острова.
Мост получил своё название из-за своеобразного оформления: в архитектуре цепного моста отразился характерный для начала XIX века повышенный интерес к искусству Древнего Египта.



Сергей Сиделев - Инженерный мост.jpg

Сергей Сиделев - Инженерный мост

Фактически это Первый инженерный мост, та как есть ещё и Второй инженерный мост, который построен через ныне засыпанный Воскресенский канал, по правой набережной реки Фонтанки у Михайловского (Инженерного) замка.
Первый Инженерный мост (бывший Летний мост) - мост через реку Мойку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий остров Летний сад и Спасский остров. Сегодняшнее название мост получил в 1882 по названию, находящегося рядом Михайловского (Инженерного) замка.



Сергей Сиделев - Казанский мост.jpg

Сергей Сиделев - Казанский мост

Казанский мост - мост через канал Грибоедова в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова.
Находившийся на этом месте деревянный мост назывался Рождественским, с 1783 года мост стал называться Казанским, по названию расположенного рядом Казанского собора. С 1923 по 1944 год - мост Плеханова



Сергей Сиделев - Красный мост.jpg

Сергей Сиделев - Красный мост

Красный мост - мост через реку Мойка в Адмиралтейском/Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Казанский и 2-й Адмиралтейский острова.
Название моста происходит от цвета окраски деревянного моста, существовавшего на этом месте в XVIII веке. Первоначально, с 1737 до 1778 года мост назывался Белым, с 1778 года за мостом закрепилось современное название.



Сергей Сиделев - Лебяжий мост.jpg

Сергей Сиделев - Лебяжий мост


Это Верхний Лебяжий мост - есть ещё Нижний Лебяжий мост. Нижний Лебяжий мост (Нижне-Лебяжий, бывший 1-й Цари́цынский мост) - мост через Лебяжью канавку в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяет острова 1-й Адмиралтейский и Летний Сад.

Верхний Лебяжий мост (Верхне-Лебяжий) - мост через Лебяжью канавку в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяет острова 1-й Адмиралтейский и Летний Сад.
Название мосту дано по наименованию Лебяжьей канавки. За время своего существования мост несколько раз менял название: Лебяжий мост (1821-1829), Лебяжий каменный мост (1836-1846), с 1849 - Верхне-Лебяжий мост.



Сергей Сиделев - Львиный мост.jpg

Сергей Сиделев - Львиный мост

Львиный мост - пешеходный мост через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова.
Своё название Львиный мост получил от четырёх чугунных скульптур львов работы скульптора Павла Петровича Соколова (1764-1835), расположенных по углам моста.



Сергей Сиделев - Певческий мост.jpg

Сергей Сиделев - Певческий мост

Певческий мост мост через реку Мойку в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Своим названием мост обязан тому, что он упирается в ворота Певческой капеллы.



Сергей Сиделев - Почтамтский мост.jpg

Сергей Сиделев - Почтамтский мост

Почтамтский мост (Малый Цепной) - пешеходный однопролётный мост через реку Мойку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяющий Казанский и 2-й Адмиралтейский острова.
Мост назван по находящемуся рядом зданию Главного Почтамта, как и Почтамтская улица и Почтамтский переулок, расположенные неподалёку.



Сергей Сиделев - Прачечный мост.jpg

Сергей Сиделев - Прачечный мост

Прачечный мост - мост через реку Фонтанку в Центральном районе Санкт-Петербурге, соединяет 1-й Адмиралтейский и Безымянный острова.
Прачечным мост называется в связи с тем, что неподалеку - на углу Сергиевской улицы и Фонтанки - были дворцовые прачечные.



Сергей Сиделев - Эрмитажный мост.jpg

Сергей Сиделев - Эрмитажный мост

Эрмитажный мост (ранее Зимнедворцовый, Верхненабережный) - мост через Зимнюю канавку, соединяет 1-й и 2-й Адмиралтейские острова в Центральном районе Санкт-Петербурга. Это старейший каменный мост Санкт-Петербурга.
Своим названием мост обязан тому, что он расположен по линии Дворцовой набережной между зданиями Эрмитажного театра и Большого (Старого) Эрмитажа.





Tags: Россия, Санкт-Петербург, живопись, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments