tsira_seven wrote in lovers_of_art

Category:

Разговор с незнакомцем

Фунт - Атлант под Мартышкиной планидой

 Сегодня, как обычно, мы совершали утреннюю зарядку - променад, обходя наш любимый пруд под названием "Дунай". Я слушала в этот раз не радио Орфей, а первую главу романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита".  Почти каждую весну я перечитывала, а теперь вот начала переслушивать один из своих любимых произведений. Обойдя положенный круг, я присела на скамеечку, чухня моя резвилась рядом, а Феликс, как обычно, вспрыгнул ко мне и присоседился правым бочком, всем видом прося взять его на колено, что я и сделала.  
"Привычки любимых надо уважать", — думала в тот момент, пряча лёгкое раздражение подальше в "кладовку злости".
Актёр из наушников вещал: "...Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли, в аллее показался первый человек...".
В этот самый момент я заметила мужчину с букетом цветов. Он нёс его на вытянутой руке и почему-то улыбался, глядя на нас. Я решила обернуться и посмотреть кто мог быть за моей спиной, но поблизости никого не было.  
"Значит, он мне, что ли, улыбается?", — спрашивала я сама себя, пытаясь, одновременно с чтецом, описывать незнакомца,  
— "...человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу... - вещал голос", — я мысленно описывала, приближающего мужчину так:  
— "упитанный мужчина средних лет, в куртке и в кепке, с глупой улыбкой и с подвижными губами", — развлекалась я, рисуя портрет дяденьки с букетом. Незнакомец поравнялся с нашей скамейкой, слегка согнулся в поклоне и начал говорить. Мне пришлось, из вежливости, вынуть один наушник и начать вслушиваться в речь гражданина с букетом.  
— Здравствуйте!  — начал незнакомец.
— Доброе утро, — ответила я.
Феликс громко тявкнул один раз и умолк, сконфузившись, как мне показалось.  Фунтик и Федерика уже мчались с прудищинского откоса к нам на выручку. Федька попыталась напрыгнуть на икроножную мышцу пришельца, а Фунт быстренько пристроился к левому башмаку и задрал правую лапу для того, чтобы поставить автограф на кожаном, коричневом ботинке незнакомца.
— Брысь! — скомандовала я.  
Первым отпрыгнул мужчина в коричневых ботинках, озираясь по сторонам, чтобы не раздавить моих погранцов-охранников.  Фунт и Федерика тоже на мгновение присмирели. Фунт решил приберечь автограф на другой случай и, подняв хвост трубой, отправился дарить свой запах ближней урне.
Федерика косо, но очень ласково посмотрела сначала на меня, потом на дяденьку, а потом тоже помчалась по своим делам. Объектом её интереса стал знакомый йорк, выгуливающий хозяйку вокруг Дуная.
Один Феликс остался сторожить меня. Он стоял задними лапами на левой моей коленке, а передними цеплялся за капюшон и делал попытки допрыгнуть до щеки, с целью, лизнуть. Показуха, одним словом!
— Я очень давно наблюдаю за Вашей милой и дружной компанией, — продолжил незнакомец свою речь, — и любуюсь Вами и  Вашими животными! — отдавая шикарный букет с неглубоким, как мне показалось, поклоном, –
— Это Вам!
От неожиданного мужского, восторженного монолога и умопомрачительного букета, моё правое ухо ..... выронило второй наушник, рот слегка скривившись в улыбке, приоткрылся, пальцы правой руки медленно подняли солнечные очки вверх на лоб, а пальцы левой выхватили букет из руки гражданина и сжали его "мёртвой хваткой", на случай "отдай назад, я обознался", если незнакомец вдруг передумает.  
Я щерилась во весь рот, показывая свои зубные протезы и, в этот самый момент, Феликс, наконец-то, допрыгнул до моей нижней губы и сделал попытку лизнуть. Ему удалось и я, на выдохе, заговорила, задавая глупые вопросы:
— Где Вы нас видели?  
— Как долго Вы за нами наблюдаете?  
— Ах, это невероятно!  
— Ах, боже! Это не я, это мои чухонцы привлекают внимание, потому что их трое и повозка тоже примечательная, которую я качу вслед за ними, пока они бегают!
— Мне, то есть нам всем, безумно приятно это слышать!
— Спасибо Вам большое за букет и красивые слова! — так щебетала я, пока незнакомец, склонившись, гладил Феликса.  
Потом, приподняв надо лбом свою кепочку, под которой я заметила блестящую лысинку, незнакомый, упитанный мужчина, сказал:
— Желаю Вам доброго, хорошего субботнего денька и прекрасного весеннего настроения!
— Спасибо ещё раз и, Вам, того же самого желаем от всех нас! — прозвенела я. Феликс на прощание тявкнул, а Фунт и Федерика проводили дарителя до железного, скульптурного нашего дерева.
Очнувшись от неожиданной "лобовой атаки", я стала рассматривать букет.  
Он оказался игрушечным! Внутри букета, по окружности, были приклеены пять плюшевых мартышек, а посередине ещё одна!
Порадовавшись за отлично начатый апрельский денёк, я поместила наушники в уши и решила продолжить прослушивание первой главы романа:
"...– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще…".  
Глава первая закончилась, а вторую я слушать не захотела в тот момент и переключила планшетик свой на волну радио "Орфей", которое исполняло "Лунную сонату" Людвига ван Бетховена.  
Я была счастлива!
Чухня тоже! Потому, что они всегда чувствуют моё настроение!

PS...их. PS...их

Придя домой, я наспех сфотографировала букет и двух чухонцев.  Федерике не хватило место, шикарный "мартышкин" букет занимал всё свободное от Фунтика пространство в повозке.  Федерика заснята отдельным кадром!

Фунт и Феликс под мартышкиным букетом
Федерика и мартышки

 Всё, конец апрельской, утренней зарисовке! Всё, о чём написано — чистая правда, без вымысла,....если только самую малость:)

Цира

21 апреля, Москва, Загорье


promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.