Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Моё счастье просто и незамысловато..





Моё счастье просто и незамысловато. Как прямая линия. Без завитушек и загогулин.

Незамысловатые поводы для счастья ежедневно со мной. Как крестик на цепочке. Как ключи от дома — того, где тёплым жёлтым светом горят окна.

© Ксения Шустрова



collage4.png


Обожаю аромат свежей выпечки, особенно с корицей. Может, кто-то пожмет плечами: "Глупость!"— а мне кажется, что, только когда печешь, и появляется настоящий домашний дух. Дома так и должно быть: тепло, сытно, спокойно…

Ольга Камаева "Елка. Из школы с любовью, или Дневник учительницы"



collage3.png
collage5.png



Осенью как никогда хочется печь.

Мягкий плотный хлеб с румяной корочкой. Пушистый бархатный кекс с бананом и сухофруктами. Любимый грушевый пирог с карамельной верхушкой. Золотистое песочное печенье с капельками молочного шоколада. Тающие во рту вафли с душистым домашним вареньем. Пышные пончики со снежной сахарной пудрой. Нежнейшие булочки с пряной сахарно-коричной сердцевиной…

Заваривать к ним горьковатый кофе с кардамоном и мускатным орехом и настаивать травяной чай из листочков малины, мяты и черной смородины.

Впитывать каждый головокружительный запах, различать каждую нотку вкуса и наслаждаться каждым прикосновением. Почувствовать себя причастной к маленькому повседневному волшебству…

© Анжелика Салабаш



collage9.pngcollage23.pngcollage21.pngcollage.png



...Мы не всегда можем изменить обстоятельства... Но мы всегда можем немного подсластить свой день - например, сварить ароматный кофе и обязательно с пряностями, так чтобы аромат повсюду! Затеять выпечку домашнего печенья с миндальными орешками, кокосовой стружкой и прочими мелочами, которые почему-то позволяем себе так редко...

Мы всегда может добавить уютных штрихов в свою жизнь.

...Мы не всегда можем изменить обстоятельства... Но мы всегда можем улыбнуться новому дню. И он обязательно улыбнётся в ответ.

Оксана Залилова



collage8.png



Конец года — время тишины и спокойствия. Весенняя резвость и летние восторги позади, пришла пора копить душевные силы. У деревьев останавливается сокодвижение, по той же причине не пересаживают комнатные цветы. Сама природа велит замедлиться, сбавить ритм.

Наступает период простых радостей. Читать книги или вязать, закутавшись в мягкую накидку. Листать фотоальбомы с чёрно-белыми снимками, добавляя свои, цветные. Просматривать заметки в блокноте, чтоб отыскать ускользнувшее от внимания и воплотить это.

Новые планы будем строить чуть позже, морозными январскими вечерами. А сейчас — пора неспешности.

Замедлим шаг. Настроимся на созерцание...

© Ксения Шустрова



collage10.pngcollage22.pngcollage6.png



Пусть всех вас согреет тепло домашнего очага, общение с друзьями позволит забыть о промозглой сырости, а редкое солнышко почаще появляется в вашем окне! Вы ведь помните, что самое яркое солнце всегда светит изнутри? Так делайте то, что любите и получайте удовольствие от того, что делаете, оставайтесь верными себе, улыбайтесь чаще, дорогие мои!

Влад Марченко



collage7.png



Tags: искусство фотографии, поэзия
Subscribe

  • КЛЭК КОЛИНЕ/скульптуры.

    КЛЭК КОЛИНЕ и ее очаровательные скульптуры в стиле ар-деко В период между двумя мировыми войнами, когда весь мир старался забыть ужасы войны и…

  • Якоб Кристиан Поэн де Вийс.

    Нидерландский художник Якоб Кристиан Поэн де Вийс (Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014)). Peacock Butterfly Goddess of Sleep…

  • Поль Антуан Луи Бушар .

    Поль Антуан Луи Бушар (Paul Louis Bouchard), 1853-1937. Франция Автор

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments