burnevil_8 (burnevil_8) wrote in lovers_of_art,
burnevil_8
burnevil_8
lovers_of_art

Categories:

Дерзкая кража из аукционного дома в Вене

Аукционный дом Dorotheum - Вена.jpg

Аукционный дом Dorotheum - Вена
Фото: Leonhard Föger / Reuters / The Guardian

Трое мужчин выкрали пейзаж знаменитого французского импрессиониста Пьера-Огюста Ренуара с предпродажной выставки в Dorotheum’е - самом дорогом аукционном доме Австрии. Картина под названием "Залив, море, зелёные скалы" должна была уйти с молотка в минувшую среду, 28 ноября.

Аукционный дом Dorotheum, образованный в 1707 году императором Иосифом I, подтвердил факт ограбления, но отказался давать какие-либо комментарии.



Огюст Ренуар - Залив, море, зелёные скалы.jpg

Огюст Ренуар - Залив, море, зелёные скалы - 1895



Полиция разыскивает трёх подозреваемых в краже полотна, оценённого в 160 тысяч евро.



Предполагаемые грабители.jpg

Предполагаемые грабители



По данным австрийской полиции, в понедельник в 17:15 трое мужчин средних лет - один из них с пакетом из обувного магазина - вошли в здание и поднялись на второй этаж. Там они подошли к картине, вынули её из рамы и ушли. Кража заняла всего несколько минут, и никто из персонала Dorotheum ничего не заметил. Ни один из воров не пытался скрыть свою внешность.

"Мужчины покинули здание через разные выходы и сбежали", - заявила полиция Вены, добавив, что это "очевидно были профессионалы". Следователи опубликовали фотографии трёх подозреваемых, которых сняли камеры видеонаблюдения.

Инспектор Патрик Майерхофер сказал, что преступники не вырезали из рамы работу размером 27 на 40 сантиметров, но отказался сообщить, как именно она была вынута. «Мы не хотим давать подсказки другим злоумышленникам», - пояснил он.

Такие дерзкие грабежи в аукционных домах крайне редки, утверждает газета The New York Times. В 1984 году преступники, вооружённые обрезами, выкрали из Christie’s ювелирные украшения стоимостью более миллиона долларов. Однако с тех пор подобных событий не происходило. Эксперты отмечают, что картины, заявленные в аукционных каталогах, очень непросто продать.

Профессиональных кураторов не только возмущает кража, но и беспокоит сохранность работы.

"Картины легко повредить. Пробирает дрожь от мысли об этом пейзаже Ренуара в руках преступников, которые явно не заинтересованы в сохранении культурных ценностей", - заявила Эстер Белл, главный куратор Института искусств Кларка в Массачусетсе, где в 2019 году состоится крупная ретроспектива французского мастера.



Дерзкая кража из аукционного дома в Вене



Tags: Австрия, Огюст Ренуар, аукционы, живопись, импрессионизм, кража произведений искусства
Subscribe
Buy for 20 tokens
Тайны подземных цивилизаций.Часть 5.Пещерные города троглодитов Рушменье (Rouchemenier). Слово «троглодит» давно стало синонимом «варвара», «дикаря», «невежды». И превратилось в обидное прозвище, которым мы награждаем кого-то весьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments