tsira_seven wrote in lovers_of_art

Categories:

Reddish Friday

Художник Чарльз Бертон Барбер "Марко на королевском обеденном столе"

Художник Чарльз Бертон Барбер (1845-1894) получил в Англии признание еще при жизни, став почётным членом Королевской академии художеств. Главными темами своего творчества он выбрал анималистический жанр и бытовые картины с животными. Имел успехи в художественном изображении животных, среди которых были лошади и собаки, иногда птицы. Животных, особенно собак, художник наделял человеческими эмоциями.
Заказчиками Чарльза Барбера были состоятельные английские семьи. В начале 1890-х годов на его творчество обратила внимание королева Виктория. Искусство художника предоставило ему право на изображение детей и внуков королевской семьи вместе с их животными.

Это было в саксонском королевстве!
А, вот, что происходит в современном, русском, отдельно взятом, царстве:

Сегодня с утра мы с чухонцами отправились на закупку нужного и полезного, животного белка в мясную лавку. Покупателей в это время было  мало. Я увлеклась выбором ливерных деликатесов, а мои подопечные, как  всегда, сидели смирно в любимой коляске, терпеливо ожидая окончания  закупки. Когда я освободилась, то заметила двух папараццик, которые фотографировали чухню. Рыжики мои, с явным интересом и удовольствием, позировали весёлым пенсионеркам.
Женщины  были мне знакомы. Мы поздоровались. Одна из них, продолжая  фотографировать, скороговоркой вещала своей подруге и мне тоже:
—  Представляешь? Мой муж не верит, что по нашему микрорайону в коляске  возят тройню собак! Теперь поверит, когда увидит эти снимки!

Хотела на мясо сдать, но мясники не взяли "живым весом", сказали, что ощип будет трудоёмким :)

Выйдя из магазина, мы некоторое время постояли у двери. Я давала  «бабарацци»интервью, а чухня сидела и ждала команды «Гулять!», которую я  не торопилась произносить. Женщины вслух восхищались моему таланту  дрессировщицы, а я, соответственно, не торопилась освобождаться от  приятных мгновений! Ответив ещё на ряд многочисленных вопросов,  связанных с содержанием и кормлением тчоп-моделей, я  скомандовала «Гулять!» и, чухонская тройка резво выпрыгнула из повозки!  Женщины АХнули. Я заалела румянцем и, театрально откинув назад голову,  потеряла головной убор:) 

Наш фонтан в полиэтиленовой шубейке

Подойдя к фонтану, замурованному в целлофановую душегрейку, мы  остановились, чтобы походить по кругу, как и полагается дрессированным  артистам. 

Вдруг, мне пришла идея сфотографировать любимую чухню на запеленённых  вазонах фонтана. Первым в вазончик был посажен Феликс — самый послушный  пёсик. Ему было приказано сидеть и ждать.

Летом такая идея неоднократно приходила в голову, но, на практике я не  смогла её осуществить, потому, что в вазонах всегда была вода, то  дождевая, то фонтанная. Чухонцы, всё-таки, не водоплавающая птица:)
Вторым  в вазончик был водворён Фунтик. Посадив братьев мордашками к друг  другу, я приказала им сидеть смирно и ждать. Сама же пошла отлавливать  Федьку, которая «раскусив» мою смелую мысль бегала, как пони вокруг  фонтана, не даваясь в мои цепкие руки.

Победила, конечно же я! И, конечно же, обманом! Я громко сказала, что  мы идём домой и велела ей запрыгнуть в коляску. Она с разбега  запрыгнула туда, ну, а оттуда, я её тёпленькую и вытащила!

Водрузила Федерику на верхний вазончик, над мальчиками и приказала  сидеть смирно и не шевелиться. Феликс решил проверить услышала ли мой  приказ Федька и посмотрел вверх.

Один Пафнутий наблюдал за мной, чтобы, не дай Бог, фотограф не сбежал, оставив их, как скульптуры охранять фонтан.

— Как ты думаешь, Феля, этот цирк скоро закончится? —  шипела сверху Федюня.
— Замри, если велят и жди! — советовал Феликс, весь окоченев от холода.

сФФФинксы - новая архитектурная идея

ЧОП — Чухонская Охранная Пирамидка.
Новая достопримечательность нашего микрорайона!

Вот и всё, конец прогулке!

P.ирамидка S.ФФФинксов

Федька, поняв, что варварская фотосессия закончилась, первая  соскочила с верхнего яруса и бросилась наутёк, чтобы её ещё раз не  поймали:)
Мальчики были сняты, как статуэтки и опущены на землю асфальт.
Все участники дружной толпою ринулись к дому, где их ждал ждала голодная кошка и дремавшая колбаса в холодильнике:)

До новых встреч и прогулок!


promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.