vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in lovers_of_art,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
lovers_of_art

Category:

Такаши Каназава

С 6 сентября по 20 октября 2018 года в нью-йоркской «Seizan Gallery» состоялась выставка современного японского искусства «NIHONGA: Contemporary Art of Japan». В экспозиции приняли участие семь молодых художников, которые в очередной раз доказали, что даже «контемпорари арт» в Японии может оставаться в рамках хорошо усвоенного традиционного искусства. Например, график Такаши Каназава (Takashi Kanazawa) рисует сюжеты с животными и птицами на изготовленной вручную бумаге «ваши», используя традиционные водорастворимые краски, изготовленные из местных пигментов. Несмотря на древнее название, искусство «нихонга» появилось в императорской Японии в период Мэйдзи (1868-1912 гг), как ответ на произведения западноевропейской живописи.

Краткая справка: Такаши Каназава родился в 1986 году в городе Камагая (префектура Тиба). В 2013 году окончил магистратуру в Токийском университете искусств (факультет живописи «нихонга»). В 2015 и 2018 годах провел две персональные выставки, участник одиннадцати групповых выставок. Получить представление о технике этого мастера вы можете, посмотрев девять работ Каназавы, демонстрировавшихся этой осенью в «Seizan Gallery».



Такаши Каназава

Tags: Япония, выставка, рисунок, художники
Subscribe
promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments