marginalisimus (marginalisimus) wrote in lovers_of_art,
marginalisimus
marginalisimus
lovers_of_art

Category:

Норвежский художникTorgeir Schjolberg

Schjolberg Torgeir.

Норвежский художник Torgeir Schjolberg, является одним из самых известных представителей норвежской акварельной живописи. Будущий художник, родился в одном из самых штормовых городков Норвегии — Буде, в семье издавна, занимающейся рыбной торговлей. С юношеских лет, он понял, что торговля рыбой, это не то чем бы он хотел заниматься по жизни, поэтому в 1967 году, он поступил в Национальный колледж искусства и дизайна в Осло, на отделение графики. И спустя несколько лет, произвел настоящий фурор на выставке в родном городе, все выставленные им картины были распроданы.

Свое вдохновение, талантливый художник находит в красоте северных пейзажах родных Лофотенских островов. В первой половине года солнце практически не посещает страну, и зачастую норвежские пейзажи не блещут яркостью и насыщенностью красок, в этом и заключается суровое очарование далекого края, так искусно переданное в акварелях Шёльберга. Его картины навивают тоску и одиночество, он часто пишет одиноко стоящие дома занесенные сугробами снега, а вокруг ни души, только ветер свистит, пронизывая до костей, и единственное, что напоминают о возможном присутствие людей, это теплые огоньки света, мерцающие в окнах.




 

 

Subscribe
Buy for 20 tokens
Тайны подземных цивилизаций.Часть 5.Пещерные города троглодитов Рушменье (Rouchemenier). Слово «троглодит» давно стало синонимом «варвара», «дикаря», «невежды». И превратилось в обидное прозвище, которым мы награждаем кого-то весьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments