Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Category:

Почём нынче черепа


Дємиэн Херст.jpg


Дэмиен Херст, родился в 1965-ом году в Бристоле, Великобритания, - английский художник. На сегодня он самый дорогой художник в мире.

Азы искусства он постигал в художественном колледже Лидса и лондонском университете.
Дэмиен - самый яркий представитель группы "Молодые британские художники" и обладатель премии Тернера за работу "Физическая невозможность смерти в сознании живущего" (акула в аквариуме с формалином).
Художник живет и работает в Лондоне и Девоне.




Объявление в газете


По случаю отъезда срочно продаются:

туалетный столик;
вольтеровское кресло;
говорящий попугай
и
череп Вольтера-ребёнка.



1.jpg

Дэмиен Херст - Бриллиантовый череп под названием "Ибо это есть любовь к Богу"
Изготовление черепа обошлось автору приблизительно в 20 000 000 $.


Всего на черепе, изготовленном из платины, 8 601 бриллиант общим весом в 1106,18 карата. В центре лба - розовый алмаз, а зубы настоящие - человеческие. Мне вот интересно, автор сотрудничал с дантистом или с гробокопателем?

Бриллиантовый череп был выставлен в лондонской галерее White Cube и в 2007-ом году продан неизвестному покупателю за 123 000 000 $.
Более пятисот процентов прибыли - вот как нужно уметь зарабатывать деньги! Хотя, для этого надо было сначала иметь двадцать миллионов, но это в сущности мелочи при теперешнем то развитии кредитования. Если, согласно Марксу, нет такого преступления, на которое не пошёл бы Капитал, ради трёхсот процентов прибыли, то ради пятисот... Правда, в данном случае не сам Капитал, а Художник, живущий в эпоху Капитала. Право, даже не знаю, возможно, он все зубы вырвал у одного человека, причём без наркоза.))) Хотя, ради такого дела мог бы и своими пожертвовать...




Tags: Великобритания, декоративно-прикладное искусство, художники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Тайны подземных цивилизаций.Часть 5.Пещерные города троглодитов Рушменье (Rouchemenier). Слово «троглодит» давно стало синонимом «варвара», «дикаря», «невежды». И превратилось в обидное прозвище, которым мы награждаем кого-то весьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments