tsira_seven wrote in lovers_of_art

Category:

Паук и бабочка

Весенняя история, случившаяся на моём подоконнике

Мой весенний подоконник и Кука, а также тончайшее паутинное кружево, паучок-вязальщик, стеклянные дыньки, мошки и Бабочка-красавица!

Закричал паук: "О ужас!
Танцовщицей Вам не быть!
Из тончайших нитей-кружев
Вы зачем порвали нить?!"

Чудо крылья уносила,
(Плен осилила едва)
Всю округу огласила:
"Я ж-жива!
ж-жива!!
ж-жива!!!"

 

На моём подоконнике, в уголочке, с недавнего времени, живет неваляшка Кука. Эту милую красотку, с длинными ресничками, однажды подбросили, как мячик. Кука упала и нижний шарик, с утяжеляющем музыкальным устройством, разбился. После неудачного приземления, неваляшка моя стала инвалидом. Списать в утиль круглую барышню я тоже не смогла, потому что у меня особое трепетное, детское чувство к этим весёлым малышкам, которых невозможно уложить горизонтально.
Сразу после травмирования, Кука была размещена на самом видном месте в доме — на полке с книгами. Все, или почти все, кто приходил ко мне в гости, пытались раскачать Куку, но все попытки были неудачными. Она не раскачивалась и не пела. Любопытство испытателей брало верх - неваляшку брали в руки и пытались рассмотреть снизу в чём причина её незвучания. Увидев огромную дыру в нижней части туловища и вываливающиеся оттуда неприличности, Куку аккуратненько ставили на место и немного брезгливо задавали мне вопрос:  
— Объясни, зачем ты держишь хлам на видном месте?  
— Она мне очень дорога, — отвечала я, —  я её люблю. Пусть постоит, просто улыбаясь.  
Но меня никто не слушал, ни знакомые, ни родные, ни друзья.
— Надо вовремя избавляться от старья, иначе ты задохнёшься от пыли, — обычно так заканчивались нравоучения.
В один прекрасный день мне надоело слушать очередное предупреждение о вреде пыли и старья и я решила переселить Куку в другое место, сокрытое от любопытных и строгих глаз. Этим местом был выбран угол подоконника перед моим рабочим, компьютерным столом. На окне всегда висят занавески, неваляшку вижу только я и, приезжающая погостить, внучка.
Рядом с Кукой я разместила сувенирную авоську со стеклянными дыньками, горшочек с пластмассовыми гвоздичками, а также 2 горшочка с живыми цветочками. Идиллия! Все счастливы!
Сняв, сегодня, с крючков занавеску, я обнаружила, что над Кукой висит тончайшее, паутинное покрывало, а под ним лежит много черненьких сухих букашек. Ткача-вампира-паука нигде видно не было.  
"Да, уж", - подумала я, - "картина, как у Гоголевской Коробочки" и пошла в ванную комнату за тряпкой, водой и порошком.  
Вернувшись со всеми моющими принадлежностями обратно, я увидела огромную и красивую бабочку, сидевшую на неваляшкиной голове и стряхивающую с себя серую, шёлковую паутинку.
А, на оставшейся части паутинного кружева, я заметила вязальщика - творца, непонятно откуда появившегося!  
Паучок, по-видимому, уловив ультразвук разрыва нитей, как позывные, выскочил проверить, кто попался в его прозрачный, невидимый капкан. И был очень удивлён, увидев, что сети были не только пустыми, но и порванными.
Он немного расстроился, пробежал по остаткам шелковицы и скрылся до темноты.
Не теряя ни минуты, я схватила камеру и сделала несколько снимков этого весеннего чуда.
Найдя в интернете подходящее стихотворение (автор Капустюк Н.), я решила сделать этот пост, просто так, для весеннего, хорошего настроения!  

P...аучья.S...сылка.

Пока я любовалась бабочкой, пауком и кружевной шалью, на улице стемнело и похолодало.  Таз с остывшей водой и тряпкой я оставила на подоконнике до завтра...
Завтра решу, что делать дальше:)
Паука жалко...

Цира

16 апреля 2018 года, Москва, Загорье

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.