Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote in lovers_of_art,
Ольга&Дмитрий
grushenka
lovers_of_art

Categories:

Две жены Дмитрия Хворостовского. Долгожданное счастье

Вечер памяти Хворостовского

16 октября гениальному русскому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому исполнилось бы 56 лет. Он ушел от нас почти год назад, но до сих пор невозможно  в это поверить. Яркий, харизматичный, талантливый, он был не просто выдающимся исполнителем, но и настоящим гражданином России.

Вчера в Москве в театре "Новая Опера" нам посчастливилось встретиться с женой Дмитрия Хворостовского , Флоренс Илли-Хворостовской и детьми - Ниной и Максимом.
Флоренс или Флоша, как называл жену Дмитрий Александрович, прилетела в Москву  буквально на один день, чтобы присутствовать на вечере памяти мужа, организованного фондом певца.

Посмотрите на эту очаровательную, прекрасную женщину! С каким достоинством и мужеством она держится, хотя страшно представить себе через что ей пришлось пройти.
Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске.  Его родители не имели никакого отношения к театру. Папа- инженер-химик, мама - врач-гинеколог. Но в доме всегда звучала музыка! Александр Степанович Хворостовский хорошо играл на фортепиано и коллекционировал грампластинки великих оперных певцов.  И это его увлечение решило судьбу сына.


Дмитрий Хворостовский ходил в музыкальную школу, а затем поступил в Красноярское училище искусств.
Путь к славе был тернист, но такой талант не мог быть не замечен. Ирина Архипова была одной из тех, кому Дмитрий Хворостовский был благодарен всю свою жизнь. Именно она вывела начинающего вокалиста из Сибири на большую сцену.

Именно в Красноярске, в театре Хворостовский встретил свою первую любовь. Ей оказалась артистка балета Светлана Иванова. Жизнь с ней была похожа на вулкан.
Однажды, как в дурном анекдоте, муж застал жену в постели со своим другом, вернувшись домой пораньше.
Но тем не менее, супруги расстались лишь на небольшой период времени и сошлись вновь. У пары родились двойняшки - Даня и Александра.
Жена не стала для Хворостовского ни другом, ни помощником.  Певец начал пить и у него открылась язва желудка.



В 1999 году Дмитрий Александрович приехал в Женеву, где в театре должен был исполнять партию Дон Жуана. Именно в Женеве он и познакомился с Флоренс Илли. Ее мама - итальянка, отец - француз.

Флоренс считает себя больше итальянкой, чем француженкой, но с детьми говорит на двух этих языках, легко переходя с одного на другой.

Вечер памяти Хворостовского

Хворостовский развелся с первой женой и узаконил свои отношения с Флоренс.  В 2003 году у пары родился сын Макс, а потом и красавица дочка Нина.
Посмотрите, как дети похожи на отца! Макс настоящий красавчик!

Вечер памяти Хворостовского

Именно Флоша стала для Дмитрия Александровича настоящим ангелом -хранителем. Меньше чем за год она выучила русский язык и всегда сопровождала мужа в поездках, поставив крест на своей собственной карьере.  Флоренс внесла в жизнь Хворостовского покой, свет, нежность и любовь.

В 2015 году, когда у певца диагностировали рак головного мозга, именно Флоренс настояла на том, чтобы показаться самому лучшему хирургу. Но, увы. Опухоль была неоперабельна. Врачи вынесли вердикт - 24 месяца жизни. Но благодаря любимой женщине и поддержке близких, Хворостовский прожил два года. И почти все это время он не прекращал концертную деятельность.

Вечер памяти Хворостовского

Есть примета, что если дочка похожа на отца, то она будет счастливой. Я уверена, что Нина Хворостовская проживет замечательную жизнь!

Вечер памяти Хворостовского

Вечер памяти Хворостовского

А эта дама в голубом - теща Дмитрия Хворостовского и мама Флоренс.

Вечер памяти Хворостовского

В этой семье удивительно нежные отношения! Дети обожают бабушку, гордятся своим отцом и буквально боготворят маму.

Вечер памяти Хворостовского

Вечер памяти Хворостовского

Вечер памяти Хворостовского

Я очень надеюсь, что кто-то из детей пойдет по стопам великого отца. ; В этой семье обязательно будет еще один гениальный музыкант!
Tags: певцы
Subscribe
promo lovers_of_art октябрь 25, 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments