Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Category:

Чехословацкий вариант "Соломенной шляпки"

"За три года до "Соломенной шляпки" с Андреем Мироновым - в 1971 - в Чехословакии на киностудии "Баррандов" вышла своя "Соломенная шляпка". Так случилось, что этот фильм никогда не переводился на русский. Это и понятно: советская версия затмила всю тему. А меж тем картина прекрасная. И вот группа энтузиастов раздобыла исходную чешскую версию, нашла где-то субтитры на русском, собрала друзей - и... переозвучила фильм. Конечно, это любительский дубляж, но зато теперь эта кинолента доступна нашему зрителю. Хорошо получилось".

Участник проекта Игорь Белый





Соломенная шляпка, Баррандов (ЧССР), 1971


Это очень весёлый фильм. Кажется, что наш вариант экранизации этой пьесы, затмил предыдущие экранизации. Я уже выкладывала французский вариант с Фернанделем в главной роли - очень неплохой фильм. Но эта экранизации намного лучше, она пронизана специфическим юмором, свойственным чехословацкому кинематографу и она, по-моему, нисколько не проигрывает нашему варианту. Она просто другая.





Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments