Виктор (stroganov) wrote in lovers_of_art,
Виктор
stroganov
lovers_of_art

Categories:

10 октября исполнилось 205 лет Джузеппе Верди



Захотелось отметить этот день постом в честь великого и любимого композитора.
Вспомнилось, что меня очень зацепили афиши к оперным постановкам известного польского художника Рафала Ольбиньского и, в частности, его афиши к операм Верди. Удивительным образом художник смог в афишах передать точный смысл и чувственность оперных постановок.




Пару слов о самом Ольбиньском.



Рафал Ольбиньский (Rafał Olbiński) – польский художник-график, дизайнер сцены и сюрреалистический живописец. Родился в Кельце в семье профессионального актёра театра, поэтому с малых лет заинтересовался афишами и постерами. Закончив архитектурный факультет Варшавского политехнического университета эмигрировал в США, где вскоре зарекомендовал себя как выдающийся художник, иллюстратор и дизайнер. Ольбиньский получил профессорское звание в Школе изобразительных искусств в Нью-Йорке и более 150 наград, среди которых в 1994 году международный Оскар за самую запомнившуюся эмблему Prix Savignac.



















Tags: опера
Subscribe
promo lovers_of_art october 25, 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments