Ира (2016pif) wrote in lovers_of_art,
Ира
2016pif
lovers_of_art

Category:

Такая кривляка Анна Герман



Эта странная челочка, реденькая, просто какие-то наслюнявленные завитушки, и непонятный тембр, придушенный какой-то, и вечное поворачивание спиной, чтобы продемонстрировать распущенные волосы. Да у меня самой косища была ого-го и скромности побольше, чтобы не позволять себе такое кривляние! Как же я ее... не любила!

"Мааааам, опять эта! Ну кто ее слушает?! Она же безголосая! Нет, ты посмотри! И так повернется, и так развернется! На лохмы ее мы должны любоваться!"

Мама прибегала из кухни, молча стояла на пороге и смотрела на экран. Она со мной не спорила, просто стояла и слушала. Не мои эмоции, а ее. Да что там слушать?!

"Один раз в год сады цветут". Какие еще сады? Колхозные? Ну, цветут, ну, и что?

" Мы эхо, мы эхо, мы звездное эхо друг друга". Да еще и с Лещенко на пару, господи ты боже мой!

"Светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома". Бред какой-то на музыку надоевшей Пахмутовой.

Так и шли годы. Она пела, разбивалась в аварии, опять пела, болела онкологией, продолжала петь, а я ее упорно не любила.

А потом она умерла и я ее забыла. Пришли другие певицы, другая музыка, другие вкусы.

Я взрослела. И неожиданно в моей жизни случилось и эхо, то самое, звездное, когда вот уже много лет сидит в сердце непонятная и безответная любовь к однокласснику.

И сады цвели, и " красивая и смелая" мне жизнь испоганила, и надежда - мой компас земной, хотя на что еще надеяться с больным ребёнком.

И оказалось, что все - правда. И не надо мощного голоса, чтобы спеть правду.

И почему бы немножко не покрасоваться распущенными волосами, и не спеть радостно-дрожащим голосом про долгожданного сыночка?

Теперь я ее слушаю и плачу. Как моя мама когда-то.

Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments