Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Category:

Любите ли вы польское кино так, как люблю его я? - "Охранник для дочери" ("Сара")

Люблю польское кино. И новое и старое, но старое особенно. За что люблю?

На этот вопрос могу ответить словами Муслима Магомаева - была как-то передача по телевизору, вёл её Святослав Бэлза, в гостях у него были Муслим Магомаев и Тамара Синявская. Бэлза спрашивал, для зрителей, конечно, как они познакомились, да за что друг друга любят. Тамара говорила, что за то, что умный, добрый, порядочный, красивый, талантливый... А Муслим сказал: " А я , потому что просто люблю!".

Вот так и я люблю польское кино. А, может, это так генетический код отзывается в память о предках, чёрт его знает... Да ведь они такие же славяне, как и мы. Так же лишены этой западной прагматичности, несмотря на все попытки слиться с Западом в экстазе. Работать, так работать, пить, так пить, гулять, так гулять, а уж если материться, естественно, по-русски, то тут, как в фильме "Председатель" : "Бабы, закрой слух!".

Есть очень интересный фильм 1997 года выпуска - "Охранник для дочери" ("Сара"). Фильм не новый, но и старым его не назовёшь. В главных ролях прекрасный польский актёр Богуслав Линда и молодая и необыкновенно обаятельная Агнешка Влодарчик.
Фильм снят в типично польской авантюрно-ироничной манере.




Надпись на фотографии вверху:
"Нам нравятся опытные."
Подпись на фото внизу:
"Богусь... что ты б.... знаешь о пенсии?"




На одном польском форуме, посвящённом кино, кто-то из посетителей слёзно просил дать ему фотографию именно того плаката с Богуславом Линдой, который приведён здесь. Но почему-то ни у кого такого плаката не оказалось. Мне очень хотелось помочь просившему, для этого попробовала зарегистрироваться на этом форуме, но оказалось, что это всего лишь копия файлов, сохранённых Гуглом, а сам форум уже не существует. Очень хочется надеяться, что кто-нибудь из посетителей того форума найдёт плакат у меня в ЖЖ. И не говорите, что это фантастика! В нашем таком старом мире жизнь иной раз подбрасывает такие чудеса...)))




Staruszek świat - Старичок мир
Wojciech Trzciński & Jerzy Kleyny
Войцех Тжциньски на слова Ежи Клеины
Alibabki & Anna Jantar
Поют "Алибабки" и Анна Янтар

Niezapomniana poisenka Anny Jantar - незабываемая песня Анны Янтар.





62297957_1280860889_38906970_1233297668_5f3250f509aa62297957_1280860889_38906970_1233297668_5f3250f509aa







Фрагмент из фильма "Охранник для дочери" (Сара) - Танго


Прекрасно танцуют ребята, хоть и понятно, что это элемент профессии, но ведь Агнешке здесь всего 16 лет, столько, сколько и её героине. Кстати, на эту роль её выбрали из более чем сотни претенденток.


П Р О Д О Л Ж Е Н И Е




Tags: Польша, актёры, кино
Subscribe

  • Любимые художники. Павел Федотов.

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами наш разговор о тех художниках, которых лично я считаю самыми интересными и любимыми для меня. В прошлый раз…

  • Константин Аполлонович Савицкий

    Константин Аполлонович Савицкий (25 мая [6 июня] 1844 г., Таганрог, Российская Империя - 31 января [13 февраля] 1905 г., Пенза, Российская…

  • Коробкина Диана.

    По чужой указке не привыкла Жить моя великая страна. Не от дяди Сэма, а от Бога Воля ей свободная дана... Художники Коробкины: Жена…

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments