Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Тициан..Память.

Тициан.Память








Много ли ознаменовавших своим именем целую эпоху людей, пусть даже и выдающихся, вы знаете? Время, в  которое жил и творил этот известный венецианец осталось в истории под названием Эпохи Тициана. Современники называли его не иначе, “как король художников и художник королей”Представитель искусства высокого Возрождения, одна из жемчужин венецианского, итальянского и общемирового художественного наследия, Тициан Вечелли родился у подножья Альп в маленьком местечке Кадоре во второй половине 80-х годов XVвека, 


Родительский дом





Пьеве ди Кадоре





Родительский дом Тициана в Пьеве ди Кадоре















Как пишет один из биографов, в детстве Тициану не раз приходилось слышать рассказы об истории рода от своего деда Конте (претенциозное имя, означающее по-итальянски conte - граф, и раскрывающее подлинные родовые амбиции). Имя деда часто толковалось ошибочно, из-за чего в некоторых монографиях можно прочитать, что Тициан вел происхождение от старинного дворянского рода графов Вечеллио.



По традиции все Вечеллио были военными, юристами или священниками.





Monumento a Tiziano Vecellio





После смерти родителей Тициан владел домом и земельными угодьями вместе с братом Франческо, получая большую прибыль от торговли зерном и лесом. Позднее единственный наследник имущества великого мастера, его старший сын Помпонио Вечеллио, промотал отцовское состояние, а в 1581 году продал и этот дом, в котором за три с лишним столетия сменился не один владелец. Дом не раз перестраивался по вкусу новых хозяев, и о его существовании стали забывать.



Наконец, 5 сентября 1880 года в Пьеве ди Кадоре был открыт памятник Тициану. 





Устроители торжеств приурочили открытие монумента к 400-летию рождения мастера. Здесь свою роль сыграл Вазари, решивший омолодить Тициана на три года в своих «Жизнеописаниях». Лишь в 1932 году отчий дом художника был выкуплен местными властями, очищен от всех позднейших пристроек и предстал в своем первозданном виде. На его фасаде установлена мраморная доска с надписью:



«Кадор представляет своим гостям этот дом, в котором родился и вырос Тициан».





площадь Тициана





Этот особняк выставлен на продажу. Цена вопроса 1.650.000,0 евро, и поверьте, что это не дорого, ведь палаццо продается с землей и садом. Земля в Италии очень дорогая,  а тут к ней еще и исторический дом в придачу.



 



Недавно прочла, что российский нефтяной магнатик средней руки с азербайджанской фамилией прикупил виллу с дурной репутацией и крошечной прилегающей территорией в Лигурии в Cinque Terre за 25 000 000, 0 евро только для того, чтобы жить в одном из престижнейших мест на Ривьере. А тут «всего ничего» для того, кто понимает и имеет деньги. Эх, были бы, купила б не раздумывая.



Палаццо находится в районе Каннареджо (Cannaregio) в самом центре Венеции.



Жилые помещения расположены на втором, третьем и четвертом этажах.Две гостиные с видом на сад, три спальни, две ванные комнаты и большая кухня-столовая общей площадью 160 кв.м.Меня поразило, что дом, в котором должен бы быть музей, находится в чьей-то частной собственности. Представляете, жить и владеть домом, в котором жил великий Тициан.  И быть вынужденным расстаться с ним. Жаль, нет возможности узнать, почему его продают. Подобного рода информацию раскрывают только 100% покупателю.Мы никогда не узнаем, каким был этот дом при его жизни, но явно другим. Зато вы сможете посмотреть на внутреннее убранство богатых итальянских домов в которые так просто не попадешь.







Дом свежеотреставрирован, в его убранстве использованы дорогие ткани для портьер и покрывал, обивки мебели. А как «вписались» в него люстры венецианского стекла и антикварная мебель, прекрасно видно на фотографиях.Вместе с продажей дома возможна частичная покупка мебели, но это отдельная и значительная статья затрат.Мы никогда не узнаем, каким был этот дом при его жизни, но явно другим. Зато вы сможете посмотреть на внутреннее убранство богатых итальянских домов в которые так просто не попадешь.



Дом свежеотреставрирован, в его убранстве использованы дорогие ткани для портьер и покрывал, обивки мебели. А как «вписались» в него люстры венецианского стекла и антикварная мебель, прекрасно видно на фотографиях.Вместе с продажей дома возможна частичная покупка мебели, но это отдельная и значительная статья затрат. 




vhod-palazzo-Tizian-Venezia-



адрес палаццо Calle Tiziano, Venezia







Вход в палаццо




Сад слегка запущен, но это только прибавляет ему очарования на мой взгляд.



sad-palazzo-Tizian-Venezia-3



sad-palazzo-Tizian-Venezia



sad-palazzo-Tizian-Venezia-4



sad-palazzo-Tizian-Venezia-2




palazzo-Tizian-Venezia-prihogiaia



Прихожая





palazzo-Tizian-Venezia-kuhnia



Кухня-столовая




palazzo-Tizian-Venezia-sal-3




palazzo-Tizian-Venezia-spalnia-3



Одна из спален




palazzo-Tizian-Venezia-spalnia-2



palazzo-Tizian-Venezia-vannaia




palazzo-Tizian-Venezia-sal



Зал




Это единственный зал, который вызвал у меня внутренний протест. Нужно обладать очень большим самомнением, чтобы расписывать стены в доме, где творил гений. Но это модная (и дорогая) тенденция в убранстве, и дизайнеры ее использовали.




palazzo-Tizian-Venezia-spalnia-y



Третья спальня




palazzo-Tizian-Venezia-spalnia-



palazzo-Tizian-Venezia-sal-4




palazzo-Tizian-Venezia-spalnia



Спальня в attico ( четвертый этаж)




palazzo-Tizian-Venezia-spalnia-1



Если у вас есть возможность и желание купить дом, в котором жил великий Тициан, не стесняйтесь.





памятник в Вене,вот и все...музея мастера нет и  больше памятников также



Зал Эрмитажа под номером 221 - Тициановский






 

Зал Эрмитажа под номером 221.




Зал Эрмитажа под номером 221.



В Санкт-Петербурге в Эрмитаже есть целый зал шедевров Тициана. Расположен он в здании Старого Эрмитажа.






 

 «Вознесение креста». (Эрмитаж). Автор: Тициан Вечеллио.




«Вознесение креста».






 

«Даная». Эрмитаж. Автор: Тициан Вечеллио.




«Даная». Эрмитаж.






 

«Святой Себастьян». Эрмитаж. Автор: Тициан Вечеллио.




«Святой Себастьян». Эрмитаж. 






 

Кающаяся Мария Магдалина. Эрмитаж. Автор: Тициан Вечеллио.




Кающаяся Мария Магдалина. Эрмитаж.



Источник: https://kulturologia.ru/blogs/110518/38904/.



Tags: история, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Путеводитель " Святой Эчмиадзин "

    "Святой Эчмиадзин - монастырь Армянской апостольской церкви, Армения". В тех местах в когда-то побывало старшее поколение нашей семьи с экскурсией,…

  • Хосе Бенлиуре-и-Хиль

    Хосе Бенлиуре-и-Хиль (Josе Benlliure y Gil), 1855-1937гг.Испания. Автопортрет Родился в 1855 году в Валенсии. Учился…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Максфилд Пэрриш. «Рассвет» (Daybreak) © Artifex.ru Сказочные полотна Максфилда…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments