Татьяна (tvsher) wrote in lovers_of_art,
Татьяна
tvsher
lovers_of_art

Category:

Для любителей ретромузыки

Может кому-нибудь ещё пригодиться...



Некоммерческая музыкальная библиотека «ARChive of Contemporary Music», совместно с порталом Internet Archive, опубликовала более 40 000 оцифрованных записей с грампластинок в рамках проекта The Great 78 Project. Название проект получил по значению скорости вращения этих пластинок — 78 оборотов в минуту. Записи можно послушать совершенно бесплатно.

Сегодня проект интернет-архива имеет более 200 000 пожертвованных пластинок, большинство из которых относятся к 1950-м годам и ранее. Носители для этих записей были сделаны из шеллака. Этот хрупкий материал стал считаться устаревшим в далёком 1960 году, поскольку он часто создает высокие уровни поверхностного шума и может буквально ломаться в ваших руках, если не ухаживать за ним надлежащим образом. Без оцифровки возможно, что некоторые из этих записей в конечном итоге исчезнут и будут потеряны для истории навсегда.


Для любителей ретромузыки



Tags: музыка
Subscribe

  • Токарь (Гарагатая) Наталья

    О море - море! Шум прибоя... ласкает нежно и любя... Крик чайки над твоей волною: О море! - я люблю тебя! Ты - мир в душе, Покой вселенский, И…

  • Финская художница Хейкала и магия её рисунков

    Хейкала - Пушистый отряд Хейкала (Heikala) - современная финская художница. Работает в основном тушью и акварелью. Хейкала училась в Институте…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фото: Владимир Яроцкий Богини Парнаса. О новой выставке в ГМИИ им. А.С. Пушкина «Музы…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments