galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


В «Зарядье» открывается выставка «Эрте. Фантазия длиною в век»
23 ноября в Старом Английском дворе парка «Зарядье» открывается выставка, посвященная Роману Тыртову (Эрте) — русскому дизайнеру, художнику, скульптору, одному из известнейших мировых представителей стиля ар-деко, прожившему почти 100 лет. «Эрте. Фантазия длиною в век» продолжит цикл моновыставок проекта «Подклет», которые проходят в белокаменном подклете, сохранившем кладку XVI века.



Вид Смольного института. Гравюра неизвестного автора. Середина 1820-х годов. Государственный Эрмитаж
7 портретов благородных девиц: как смотреть «Смолянок» Дмитрия Левицкого
В Государственном историческом музее открылась выставка знаменитых портретов воспитанниц Смольного института, созданных в конце XVIII века Дмитрием Левицким. Кто придумал серию о смолянках? Что известно об истории создания этого цикла? И на что следует обратить внимание, рассматривая эти портреты?



Граф Шувалов и Михаил Ломоносов. Источник: www.globallookpress.com
Враги и враки. Легенды и предания о Ломоносове часто искажают его образ
310 лет назад, 19 ноября 1711 г., в большой семье двинского земского старосты Луки Леонтьевича случилось прибавление. У его племянника Василия Дорофеевича родился первенец. Крестили младенца с именем Михаил. Его фамилия, известная сейчас всему миру, впервые прозвучала всего лишь годом ранее. Переписная книга Архангельска и Холмогор 1710 г. фиксирует: «На деревне Мишанинской двор Луки Леонтьева сына Ломоносова штидесьти пяти лет, у него ж житель на подворьи Василей Дорофеев сын Ломоносов».



© Историко-художественный музей "Новый Иерусалим"
В "Новом Иерусалиме" открылась выставка французских мастеров живописи
В Государственном историко-художественном музее "Новый Иерусалим" в Истре открылась масштабная выставка "Французский вкус князей Юсуповых" с живописными работами известных мастеров из собрания музея-усадьбы "Архангельское", сообщили организаторы. Они отмечают, что это — "крупнейшее частное собрание XVIII – первой трети XIX века", которое принадлежало директору Эрмитажа и Оружейной палаты князю Николаю Юсупову и его потомкам.



Фото: Pixabay
Вас приглашают. Куда сходить в Петербурге с 20 по 28 ноября



Немецкий экспрессионист Генрих Кампендонк в исполнении Вольфганга Бельтракки
Жизнь после тюрьмы: как дела у самого известного мошенника Германии?
В Германии его называют "королем подделки". 10 лет назад Вольфганг Бельтракки, долгое время водивший за нос ведущие аукционные дома мира, был разоблачен и осужден. Чем он занимается после тюрьмы?



© Disney
Деймон в доспехах, Смит на корте, Лядова в провинции. Кино недели
Выбрать новый фильм для просмотра не так просто: на экранах — все, что отложили из-за локдауна. Уэс Андерсон воспевает журналистику в картине "Французский Вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан". Мэтт Дэймон щеголяет в доспехах в "Последней дуэли". Уилл Смит воспитывает теннисисток в "Короле Ричарде". Кроме того, в прокате две ленты с "Кинотавра" и экшен с Итаном Хоуком. О самых интересных кинопроектах — в материале РИА Новости.
Tags: дизайн, живопись, искусство, история, кино, музеи
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments