
Наталья Тур - Яблочное варенье
Наталья Геннадиевна Тур, родилась в 1972-ом году в Ленинграде, - российская художница.
Окончила Ленинградское Художественное Училище (ЛХУ) имени В.А.Серова, а затем Санкт-Петербургский государственный академический
институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина по специальности "живопись".
Начиная с 1999-го года Наталья многократно принимала участие как в национальных, так и в международных выставках.
Её работы находятся в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании, Нидерландах и Соединенных Штатах. Наталья член
Союза художников России.
Прозрачное варенье из яблок


Алексей Черемных - Семья
Черемных Алексей Анатольевич, родился в 1974-ом году в городе Гора-Благодать на Урале.
Член Профессионального союза художников России. Член Творческого союза художников России.
Окончил факультет живописи и народных ремёсел Московского педагогического университета (МПУ).
2012 - в городе Сингапуре художник презентовал свой новый стиль в изобразительном искусстве CigArt (рисование зажженной сигарой) и получил авторский патент на этот стиль.
2013 - Алексею Черемных присвоено звание "Почетного члена клуба Российских дизайнеров".
Алексей Черемных преподавател в Московском Художественно-Промышленном Институте, Академии современного обучения "Возрождение", занимается реставрацией старинных икон и росписью храмов. Живёт художник в Москве.

У нас в народе любят Яблочный и Медовый Спас. Конец лета - погода обычно стоит замечательная, все фрукты поспели. К этим праздникам готовятся всевозможные сладости и выпекаются пироги, блинчики и оладьи с яблоками, орехами, маком и мёдом. Одним словом, проводы лета.
Яблочный Спас
Геннадий Жаров - авторская песня

Молодильные яблоки - мультфильм (1974)

Мартынко - мультфильм (1987)

Ольга Бурова - работы из цикла "Из жизни яблок" (батик)
Член Творческого союза художников России (2005).
Окончила Институт дизайна и рекламы. Технике батика обучалась в Центре батика Сергея Давыдова.
2005-2006 - состоялись персональные выставки художницы.
Руководитель студии художественной росписи по ткани в школе имени Сервантеса.
Живёт и работает в Москве.
Яблочные оладьи

Ермилов Владимир - Яблочный Спас
Шарлотка с яблоками

Калашникова Ольга Викторовна - Урожайный год
Калашникова Ольга Викторовна, родилась в 1957-ом году в Подмосковье, - российская художница. Член Московского союза художников (1993).
1979 - окончила Московский авиационный институт (МАИ) по специальности "прикладная матетматика".
1988 - окончила Московский педагогический институт (МПИ), художественно-графический факультет.
1996-2006 - состоялись множественные персональные выставки художницы в России и в США.
Работы художницы представлены в частных коллекциях и галереях России и многих зарубежных стран.

Степан Владимирович Каширин - Пасека - 2012
Степан Владимирович Каширин, родился в 1975-ом году в Москве, - российский художник. Член Федерации художников ЮНЕСКО (1995).
1990- окончил художественное училище (ныне Колледж имени Карла Фаберже).
Персональные выставки художника состоялись в России, на Кипре, в Германии, Норвегии и в США.
Любимые темы художника - анималистика, кошки в сказках и в живописи.
Мишка очень любит мёд - фрагмент из мультфильма "Винни-Пух" (1969)


Владимир Юрьевич Жданов - "Лето на даче", "Дачная жизнь" и "Медовый Спас"
Медовый Спас
Поёт - Вячеслав Малежик
Коврижка медовая

Медовый торт от шеф-повара Антона Ершова

Яблоки с мёдом и орехами: рецепты консервации от "Утра на 5"
Яблочное настроение Ирины Котовой
Ирина Михайловна Котова, родилась в 1976-ом году в Минске - белорусская художница, график, живописец.
2002 - окончила Белорусскую государственную академию искусств в Минске.
2003-2007 - училась в Свято-Сергиевском богословском институте в Париже.
2007-2009 - училась в научно-исследовательском институте Сорбонны (EPHE), Париж, на кафедре истории искусств.
2005-2014 - множественные персональные выставки в Беларуси и за рубежом.
2010 - издан альбом работ Ирины Котовой "Воображаемый Париж".

Козлов Пётр Анатольевич - Мак
Козлов Пётр Анатольевич, родился в Омске в 1967 году, - российский художник. Член Союза художников России.
Закончил Омскую и Ярославскую школы живописи.
Работы художника находятся в различных коллекциях мира, в том числе и в коллекции
Русского Музея (Санкт-Петербург). Живёт и работает Пётр Козлов в Москве.

Маковый пирог

Домашний рецепт орехово-макового рулета




Натюрморты с яблоками Поля Сезанна
Поль Сезанн (Paul Cézanne), родился в 1839-ом году в Экс-ан-Прованс, - французский художник-живописец, яркий представитель постимпрессионизма.
С 1854-го года посещал свободную академию рисунка. Однако ежегодного приза по рисованию в колледже Сезанн никогда не получал - его в 1857-ом году удостоился лучший друг юного Поля - Эмиль Золя.
Художник умер в Экс-ан-Прованс в 1906-ом году.
Живая открытка с рецептами выпечки от Джеки Лоусон
Для того, чтобы оживить открытку, кликайте на плиту
В открытке приведены три летних рецепта:
Яблочно-ежевичная начинка под тестом
Начинка из чёрных слив под тестом
Яблоки в тесте
Для примера даю перевод первого рецепта, так как второй отличается в основном только начинкой и тем, что его не нужно поливать кремом, а третий вообще не нуждается в дополнительных пояснениях, ибо и по картинкам всё понятно.
1-й рецепт :
Масло для смазки
450 гр или 1 фунт яблок
115 гр или 4 унции ежевики
Натёртая цедра и сок одного апельсина
50 гр или 2 унции коричневого сахара
Заварной крем для того, чтобы полить готовый десерт
175 гр или 6 унций муки
75 гр или 3 унции масла
75 гр или 3 унции сахара
25 гр или 1 унция измельчённых орехов фундук
2,5 мл или 0,5 чайной ложки раздавленного кардамона
Щедро смазать маслом ёмкость для выпекания (1,2 литра или 2 пинты)
Удалить из яблок сердцевину, порезать дольками и поместить их в подготовленную ёмкость
Ежевику поместить в эту же ёмкость, равномерно распределив между яблоками
Всыпать туда же апельсиновую цедру и сахар
Отложите в строну эту смесь и займитесь тем, что будет сверху.
Просеять муку в миску
Перетирать масло с мукой кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не будет похожа на крошки хлеба
Добавить лесные орехи, сахар и семена кардамона
Разложить тесто сверху на всю начинку
Прижать пальцами тесто по краям посуды
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту
Выпекать 30-35 минут до появления золотистого цвета
Подавать охлаждённым и политым заварным кремом



Михаил Калинин - В яблоневом саду
Калинин Михаил Алексеевич, родился в 1974-ом году в Пензе, - российский художник.
Окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого, в котором и преподаёт.
Яблочный Спас
Поёт - Владимир Вески
Community Info