tsira_seven wrote in lovers_of_art

Сон

Часть третья
Шерхан

Начало здесь:
часть первая https://tsira-seven.livejournal.com/77571.html
часть вторая https://tsira-seven.livejournal.com/78727.html

Дни бежали, догоняя вечерние закаты, закаты спешили к ночным  сновидениям, последние торопились к утренней зорьке, а заря вместе с  солнышком мечтала вкусно пообедать. 

Автор Мацик Юрий

Одним словом, жизнь в отдельно - взятом коммунальном Эдеме продолжала  своё круговое движение.
В доме, вместе с обитателями, поселилось  Счастье.

Автор Мацик Юрий

В тот год снега, за полтора зимних месяца, выпало мало. Сильных морозов  до середины января тоже не было. Но, с середины месяца, морозы стали резко  крепчать. Снег же не спешил вальсировать с небес и укрывать ковром  промёрзшую землю. Некрасивая была зима.

Автор Мацик Юрий

 Галка спешила домой. Был обеденный перерыв. Путь от заводской проходной до дома занимал не более 5-ти минут, но она успела промёрзнуть до костей. Вот такой был ядреный холод. Крещенские морозы во всей своей январской, лютой красе. 

В подъезде было тепло.
Закрыв поплотнее входную, парадную дверь, Галина перевела дух, потом сильно потопала ногами по резиновому коврику, не столько стряхивая снег с сапог, сколько согревая ступни ног, успевших-таки подмёрзнуть за короткую пробежку через дворовый скверик.
На ходу снимая варежки, бегом, через две ступеньки, она поскакала вверх по маршам, чтобы ещё немного согреться. Вот и третий этаж.
Сумочка, как на грех, открываться не хотела и сопротивлялась, что было сил. Галя сердилась. Наконец, холодная защёлка поддалась и вход в сокровищницу был открыт.
Перебирая ногами на придверном коврике, она пыталась найти ключи, но они затеяли игру в прятки и никак не находились.  
— Ну, что за наказание, — сердилась Галка,  — опять, как всегда, не вовремя вы затеяли игру кто кого найдёт я вас или вы меня, — причитала она, но связка ключей, как хитрая мышка, никак не желала находиться.  
— Сумовеюшка, родной, дорогой, отдай, что взял, — шептывала Галка, шаря по всем складкам и отделениям раскрытой сумочки, но драгоценная связка не находилась.
«Так», — в голове маячила мысль, — «Надо перевести дух, потом вынуть пальцы из  сумки, закатить глаза и попросить Сумовоя, по-хорошему, отдать ключи». Так в шутку, когда-то, научил её муж, придумав сказку про проказника Сумовоя. 

Автор Мацик Юрий

 Дело в том, что в Галкиных сумочках, таинственным образом, внезапно исчезали различные предметы. Не все сразу исчезали, а поочередно и, в самые неподходящие, жизненно-острые моменты.
Губная помада исчезала именно тогда, когда надо было срочно подкрасить губы, расчёска тогда, когда срочно надо было причесать волосы, кошелёк исчезал в магазине перед кассой, пропуск перед проходной, ну, а ключи, непременно перед закрытой дверью.
В этом прослеживалась какая-то хулиганская закономерность и злостная последовательность.
Таким же таинственным образом исчезнувшие предметы неожиданно находились.
Самым удивительным было то, что найдёныши лежали на самом видном месте и делали вид, что никуда, собственно, и не терялись.  
Муж, понаблюдав несколько раз за женой в моменты этих «нервно-паралитических» поисков в дермантиново-сатиновой бездне, однажды и придумал этого самого Сумовоя.
В ту минуту он пошутил, сказав,  что Домовой прописан в их комнате, а сын его — Сумовой, в Галочкиной сумочке. Именно тогда, в шутку, Володя и научил жену нехитрым магическим приёмам — закатыванием глаз, тихой мольбой и прочей колдовской атрибутикой.  
Помогало.  
Неожиданно исчезнувшие, в сумочкином брюхе, предметы вдруг неожиданно находились, чем вызывали у её хозяйки одновременно смесь бурного восторга и злости от потерянного впустую времени. Затем эти эмоции рисовали на её лице счастливую улыбку, она успокаивалась и быстро забывала про происшествие!
Володя, если был рядом в такие моменты, вместе с супругой тоже радовался, то за, вовремя найденную, пудреницу, то за флакон духов, то за лотерейный билет, то за пропуск и, конечно же, за ключи.
Они терялись, почему-то, чаще остальных «ридикюльных» соседей. 

Произнеся перед закрытой дверью и открытым зевом сумочки все магические заклинания, Галина повторила попытку. Надо сказать, что все действия она выполняла на полном серьёзе, правда, шёпотом, чтобы никто из посторонних не слышал, а то заклинания не помогут (так предупреждал Володя).
Сканируя ладонью карманы сумки, и твёрдо заверяя Сумовоя, что он непременно получит два кусочка сахара за милосердие, вместо одного, она нащупала то, что тщетно искала.  

Автор Мацик Юрий

Ура!
Связка сверкающих, латунных ключиков была у неё на ладони! Мысленно поблагодарив сумочного проказника, она открыла входную дверь самым большим ключом.
В прихожей никого не было.
Галя, наспех протерев подошвы сапожек, направилась к своей двери. Быстро повернув ключ в замке, она открыла её.
И, тут же на запястья рук опустились две огромные звериные лапы.
— Шерхан, тихо-спокойно, я пришла! — поглаживая жёсткую шерсть подросшего воспитанника, приговаривала Галочка, — сейчас оденемся потеплее и пойдём гулять, потерпи! На улице жуткий мороз, а у тебя болит ухо. 

С тех самых пор, когда Шарик сделал первую лужу на дощатом полу в их комнате, прошло уже более 2-х лет. Шарик подрос.
Вернее сказать, он вымахал в лохматого, необычайно красивого зверя, похожего то ли на собаку, то ли на льва!  
— В Мухтара переименовывать не будем, слишком много мухтаров в стране, на Джульбарса, ты - Шарик, тоже не похож.
А, вот на Шерхана, пожалуй да, похож! — такой вывод, однажды, сделал Володя.  
Это произошло в тот день, когда муж, придя с работы, нежно обнял жену за плечи и притянул к груди. Шарик неожиданно, не открывая пасти зарычал на него и лапами старался «отбить» Галочку от хозяйских, цепких рук.
При попытке повторного объятия, произошло то же самое. 

Автор Мацик Юрий

 Шарик не позволял обнимать Галочку! Он ревновал!
Володя сердился, а Галине этот собачий выпад понравился. Она хихикнула, лукаво подмигнула и похлопала ревнивца по холке, взглядом показав команду
«Сидеть».
Шарик успокоился и присел тут же рядышком, наблюдая, одним глазом, за руками Володи, а другим за Галкиным настроением.  
Тот вечер был, пожалуй, самым напряжённым в их семейной жизни.
 

Автор Мацик Юрий

 Перед тем, как лечь спать, супруги решили привязать ретивого воспитанника поводком к батарее ... до утра.  

Автор Мацик Юрий

Холостяцкая доля Собачья жизнь!  
В тот самый вечер, 2 с
«хвостиком» года назад, весенний Сюрприз приобрёл другое, достойное, царское прозвище Шерхан, взамен дворовой клички Шарик!
Протестов с его стороны не было, так как в приданное получил тёплую батарею.  
— «Видимо, я родился Шерханом, просто хозяева об этом не догадывались», — так про себя рассуждал бывший Шарик, лежа на подстилке
 возле тёплого радиатора.
Смена короны прошла немного болезненно, но быстро.
Очень скоро Шерхан смирился к вечерне-ночным верёвочным арестам и со временем перестал скулить.

Автор Калугин Павел

 

Продолжение следует ...

Рассказ основан на реальных событиях.

Иллюстрации вот отсюда: http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/page,2,4256-hudozhnik-macik-yuriy-116-rabot.html

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.