id77 (id77) wrote in lovers_of_art,
id77
id77
lovers_of_art

Categories:

Любимые художники. Михаил Ткаченко

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами вспоминать любимых художников. В прошлый раз говорили о Федоре Васильеве, ну а сегодня стоит пару слов об известном украинском мастере пейзажной живописи и маринисте Михаиле Степановиче Ткаченко.
Хороший мастер
М. С. Ткаченко получил начальное художественное образование под руководством живописца Д. И. Безперчого. Затем, в 1879 году молодой художник поступает в Императорскую Академию художеств вольнослушателем (с 1879) и учеником (1882—1887). В Академии художеств был учеником у таких мастеров, как П. Чистяков, М. Клодт, В. Орловский. Во время обучения награждался медалями: малая серебряная (1881), большая серебряная (1883), малая серебряная (1884), большая серебряная (1885), малая золотая (1886) за «Пейзаж», большая золотая медаль (1887) за программу «Сельское кладбище» и звание классного художника 1-й степени. Был пенсионером Академии художеств (с 1888).

Затем Ткаченко продолжает учёбу во Франции, в художественной академии Ф. Кормона. Окончил Академию со званием художника 1-й степени. Поселившись в Париже, живописец тем не менее каждый год приезжает в Российскую империю, где много рисует.
Полотна М. С. Ткаченко были представлены на парижской Всемирной выставке в 1900 году (награждён 2-й золотой медалью) и на презентациях Парижского салона в сезон 1911—1912 годов.
Михаил Ткаченко по мнению специалистов был одним из главных маринистов Российской империи.
Лауреат (золотая медаль) на Международной выставке в Льеже в 1905 году. Кавалер ордена Почётного легиона (1895) и ордена Святого Станислава 3-й степени (1909).
Работы художника хранятся в Национальном художественном музее Украины, музейных собраниях Харькова, Львова и других городов.
Вот мои любимые работы у него:

Пейзаж 1883 год


Зимний день


Пейзаж с мостиком


Выход рыболовецкого судна в море из Дьеппа, 1891
Приятного времени суток.
Tags: художники
Subscribe

  • И карточка в конверте ...

    Когда идёт вдоль сумрачных полей Согбенною цепочкой велокросса В затылок перелету журавлей, Затылком к ветру – тонкая береза,…

  • Господин учитель

    5 октября — Всемирный день учителя Как-то летом на лужайке Господин учитель Жук Основал для насекомых Школу чтенья и наук.…

  • Человек не становится лучше ...

    Человек не становится лучше, Человечней, добрее и чище. Человек отучается слушать И в себе Человека не ищет. Он становится…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments